Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Следим за ситуацией «Алмаз-Антей» отверг причастность к крушению «Боинга» под Донецком

«Алмаз-Антей» отверг причастность к крушению «Боинга» под Донецком

E-mail Печать PDF

Малазийский «Боинг», сбитый 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины, был уничтожен зенитной управляемой ракетой комплекса «Бук-М1», - сообщил на специально созванной  пресс-конференции Михаил Малышевский, советник генконструктора концерна ПВО «Алмаз-Антей», одно из предприятий которого – ОАО «РАТЕП» - находится в Серпухове. Экипаж малазийского «Боинга» мог в последний момент заметить приближающуюся ракету - она взорвалась рядом с носом самолёта, причём основной удар пришёлся на место первого пилота, а правую часть кабины буквально отрезало от фюзеляжа. Такие выводы можно сделать из полной версии презентации Концерна ПВО «Алмаз-Антей», которая есть в распоряжении ТАСС.

«По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолёта, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму «двутавра», - сказал Малышевский.

При этом в концерне отметили, что созданный в 2002 году «Алмаз-Антей» не поставлял ракеты для ЗРК «Бук-М1», их производство прекратилось в 1999 году. Там также отметили, что по состоянию на 2005 год Украина имела около 1 тыс. ракет 9М38М1 для ЗРК «Бук» и запрашивала их модернизацию.

В связи с этим гендиректор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков заявил, что «Алмаз-Антей» не причастен к катастрофе малазийского «Боинга» на Украине в июле прошлого года, и потому западные санкции в отношении него несправедливы.

«Мы представим доказательства непричастности концерна к катастрофе малазийского «Боинга». Концерн в данном вопросе обладает исключительными компетенциями», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

«Задача пресс-конференции состоит в доказательстве непричастности концерна к трагедии в небе над Украиной, соответственно, неправомочности и несправедливости применения к нему экономических санкций», - отметил Новиков, добавив, что концерн обжаловал европейские санкции в суде.

«На наш взгляд, связь между введением Европейским союзом санкций и катастрофой малазийского «Боинга» над Украиной является очевидной. Мы считаем такие действия несправедливыми. Именно поэтому нами были проведена работа по анализу всей имеющейся информации, связанной с крушением самолёта», - отметил он.

По словам Новикова, специалисты концерна были приглашены в качестве экспертов в международную комиссию по расследованию катастрофы «Боинга».

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Прямым назначением Губернатора. Хватит играть в демократию! Вон до какой коррупции доигрались. Что может решить кучка избирателей? Нравится – не нравится, вкусовщина какая-то. Пусть Губернатор назовёт свою кандидатуру - он лучше знает, кто ворует, а кто честно живёт
пенсионер, читатель "Мига"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF