Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Следим за ситуацией «Алмаз-Антей» отверг причастность к крушению «Боинга» под Донецком

«Алмаз-Антей» отверг причастность к крушению «Боинга» под Донецком

E-mail Печать PDF

Малазийский «Боинг», сбитый 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины, был уничтожен зенитной управляемой ракетой комплекса «Бук-М1», - сообщил на специально созванной  пресс-конференции Михаил Малышевский, советник генконструктора концерна ПВО «Алмаз-Антей», одно из предприятий которого – ОАО «РАТЕП» - находится в Серпухове. Экипаж малазийского «Боинга» мог в последний момент заметить приближающуюся ракету - она взорвалась рядом с носом самолёта, причём основной удар пришёлся на место первого пилота, а правую часть кабины буквально отрезало от фюзеляжа. Такие выводы можно сделать из полной версии презентации Концерна ПВО «Алмаз-Антей», которая есть в распоряжении ТАСС.

«По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолёта, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму «двутавра», - сказал Малышевский.

При этом в концерне отметили, что созданный в 2002 году «Алмаз-Антей» не поставлял ракеты для ЗРК «Бук-М1», их производство прекратилось в 1999 году. Там также отметили, что по состоянию на 2005 год Украина имела около 1 тыс. ракет 9М38М1 для ЗРК «Бук» и запрашивала их модернизацию.

В связи с этим гендиректор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков заявил, что «Алмаз-Антей» не причастен к катастрофе малазийского «Боинга» на Украине в июле прошлого года, и потому западные санкции в отношении него несправедливы.

«Мы представим доказательства непричастности концерна к катастрофе малазийского «Боинга». Концерн в данном вопросе обладает исключительными компетенциями», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

«Задача пресс-конференции состоит в доказательстве непричастности концерна к трагедии в небе над Украиной, соответственно, неправомочности и несправедливости применения к нему экономических санкций», - отметил Новиков, добавив, что концерн обжаловал европейские санкции в суде.

«На наш взгляд, связь между введением Европейским союзом санкций и катастрофой малазийского «Боинга» над Украиной является очевидной. Мы считаем такие действия несправедливыми. Именно поэтому нами были проведена работа по анализу всей имеющейся информации, связанной с крушением самолёта», - отметил он.

По словам Новикова, специалисты концерна были приглашены в качестве экспертов в международную комиссию по расследованию катастрофы «Боинга».

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF