Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Следим за ситуацией Как аукнулось, так и откликнулось

Как аукнулось, так и откликнулось

E-mail Печать PDF

Оболенск давно прославился не только своим научным потенциалом, но и обилием источников теплоснабжения. На пять тысяч проживающих здесь приходятся целых три котельные, хотя за глаза хватило бы и одной.

Удивительно, что при столь развитой инфраструктуре жители Оболенска регулярно сталкиваются с проблемами теплоснабжения. Недавно пришла очередная тревожная весть: конкурсный управляющий ООО «Строй-Контракт 21 век» Людмила Алейникова уведомила местные власти о том, что по решению  совета кредиторов компания с 1 июля прекращает свою работу. А это значит, что бывшая котельная Государственного научного центра микробиологии и биотехнологии перес-танет снабжать теплом три многоэтажных жилых дома, пожарную часть, учебный центр пограничных войск ФСБ и промышленную зону, где располагается не один десяток малых предприятий Оболенска.

Итак, будущий отопительный сезон в очередной раз под вопросом?

14 мая в Оболенске состоялось совещание, в котором приняли участие глава поселения Георгий Мущак, замруководителя администрации Серпуховского района Алексей Литвинов, помощник городского прокурора Ольга Морозова, сотрудник министерства ЖКХ Московской области Ирина Асташова и  представители арендатора – ООО «Строй-Контракт 21 век» и собственника котельной – компании «Фаворит».

Выработать сколь-нибудь ясный план действий совещающимся, похоже, не удалось. Что делать с большой котельной, чтобы она продолжила работать, - неизвестно. Между тем проблема эта существует не первый год. Доведена она была и до  Губернатора Московской области Андрея Воробьёва на памятной встрече в оболенской школе ещё весной 2013 года. Но никакого решения этой управленческой задачке почему-то так и не находится.

Зато теперь очевидно, что управленческие ошибки и непродуманные решения органов власти разного уровня, из-за которых и стала возможна нынешняя ситуация с теплоснабжением в Оболенске, аукаются даже через много лет и всякий раз больно  бьют по населению.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF