Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Территория вне закона

E-mail Печать PDF

Третий месяц жители некоммерческого дачного товарищества «Золотая Роща» городского поселения Оболенск тщетно пытаются достучаться до избранной ими власти и быть услышанными. Без предварительного уведомления их дома МУП «РКЭУ». были отключены от водоснабжения. Случилось это  после того, как  муниципальное предприятие  Серпуховского района проиграло «Золотой Роще» арбитражный суд: доводы, содержащиеся в иске, были признаны несостоятельными.

Отчаявшись сидеть без воды, возмущённые жители обращались с жалобами и в прокуратуру, и в правительство Московской области, и к депутату Мособлдумы М.П. Леонтьеву.  Депутат направил письмо  в прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет правомочности действий МУП «РКЭУ» и соблюдения им порядка по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг.

Прокурор потребовал устранить допущенные нарушения, однако по сей день никаких мер ни администрацией городского поселения Оболенск, ни руководством  МУП «РКЭУ» не принято. Жители по-прежнему лишены водоснабжения.

Вспомним лето прошлого года, когда МОЭСК из-за хронических неплатежей управляющих компаний района после неоднократных увещеваний и предупреждений отключил ряд водоснабжающих  предприятий от электроэнергии. Воду тогда перестали получать и  некоторые жилые дома. Администрация Серпуховского района, МУП «РКЭУ», посчитав такую ситуацию недопустимой и противоречащей действующему законодательству, забили в колокола. Были даже организованы протестные акции. Теперь МУП «РКЭУ» само отключило водоснабжение НДТ «Золотая Роща» по причине противоречий, решение которых находится исключительно в правовой плоскости и не являющихся следствием противоправных действий со стороны населения, ставшего заложником сложившейся беспрецедентной ситуации.

Это ли не результат функционирования двухуровневой модели управления, при которой власть городского поселения согласно федеральному закону обязана обеспечить водоснабжение жителей, но при этом она не может влиять на МУП «РКЭУ», учредителем которого является администрация района?  Получается, что на этой территории не исполняются решения суда, требования прокурора, основанные на законах РФ, а значит, не исполняются и сами законы.

            

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Я за прямые выборы. В чём преимущество? Знаю человека, за которого голосую. Знаю потом, с кого спросить. Выборы – это очень личный вопрос, нельзя перекладывать его решение на чужие плечи
Михаил Викторович Климанов, слесарь

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF