Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Следим за ситуацией Выход один - начать платить по счетам

Выход один - начать платить по счетам

E-mail Печать PDF

Арбитражный суд Московской области взыскал с МУП «РКЭУ» в пользу МУП «Водоканал-Сервис»  15,9 млн рублей долга

Многомиллионная задолженность сложилась у очередного недобросовестного предприятия Серпуховского района всего за полгода работы - с августа 2013-го по февраль 2014 года.

С марта по октябрь «РКЭУ» также накопил задолженность, «Водоканал» намерен и её взыскать в судебном порядке.

Ситуация с долгами МУПов Серпуховского района достигла критической отметки. За десять лет здесь были обанкрочены десять предприятий ЖКХ. За каждым из них  огромные суммы долга.

Сергей Ерин, представитель МУП «Водоканал-Сервис»:

- Принятое Арбитражным судом Московской области решение о взыскании с МУП «РКЭУ» 15,9 млн рублей в очередной раз подтвердило обоснованность наших требований: муниципальные предприятия Серпуховского района, безусловно, должны оплачивать фактически оказанные им МУП «Водоканал-Сервис» услуги водоснабжения и водоотведения.

Никакие попытки затягивания судебного процесса и ссылки представителей МУП «РКЭУ» на отсутствие подписанных договоров не позволили муниципальному предприятию Серпуховского района уйти от обязанностей, предусмотренных действующим законодательством.

Более того, один из представителей МУП «РКЭУ» на начальной стадии процесса в судебном заседании предпринял попытку ввести суд в заблуждение, сообщив, что МУП «РКЭУ» не получало и не получает услуги водоснабжения и водоотведения от МУП «Водоканал-Сервис».

Указанный довод ответчика не только не соответствовал действительности и фактам, установленным правоохранительными органами, но и противоречил первоначальной официальной позиции администрации Серпуховского муниципального района и МУП «РКЭУ».

МУП «Водоканал-Сервис» удалось убедить суд в том, что услуги водоснабжения и водоотведения в соответствующих объёмах все-таки были оказаны, и справедливость восторжествовала.

Для МУП «Водоканал-Сервис» это не последнее исковое заявление о взыскании долга с МУП «РКЭУ», так как указанное предприятие вообще не оплачивает услуги с августа 2014 года. После получения вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Московской области у нас появится право на обращение в суд с заявлением о признании МУП «РКЭУ» банкротом.

Это является крайней мерой, и нам бы не хотелось прибегать к ней. Все мы заинтересованы в том, чтобы на территории Серпуховского муниципального района функционировала добросовестная платёжеспособная организация, а не потенциальный или реальный банкрот. Со стороны администрации города Серпухова и МУП «Водоканал-Сервис» предприняты исчерпывающие меры по урегулированию сложившейся ситуации, однако администрация Серпуховского района и руководство МУП «РКЭУ» не идут нам навстречу в этом вопросе. Договорный процесс практически зашёл в тупик. По сути дела, МУП «РКЭУ» требует оформления договорных отношений, по условиям которых платить даже не собирается.

Мы в очередной раз предлагаем администрации Серпуховского района и МУП «РКЭУ» заключить мировое соглашение, предусматривающее разумный график погашения задолженности. Безусловно, участие собственника имущества должника в данных отношениях является обязательным, так как только в этом случае возможно конструктивное разрешение возникшей проблемы. Будем ждать, что ответят нам МУП «РКЭУ» и администрация района. В случае отрицательных ответов МУП «Водоканал-Сервис» будут приняты необходимые решения в рамках действующего законодательства.

Александр Серёгин, представитель учредителя МУП «Водоканал-Сервис»:

- В очередной раз мы направляем в адрес МУП «РКЭУ» график погашения задолженности. Директор предприятия должен его подписать, согласовать с собственником имущества предприятия, ведь это крупная сделка и согласно закону о муниципальных предприятиях подлежит согласованию с учредителем, т.е. с администрацией Серпуховского района.

Загвоздка в том, что Глава Серпуховского района постоянно открещивается от этой процедуры и не хочет брать на себя ответственность. По нашему мнению, если человек не берёт на себя необходимую ответственность, значит он прекрасно знает, что происходит внутри этой организации, и что деньги до поставщиков не доходят.

Зачем, спрашивается, тогда этот же человек ежегодно своими актами создаёт всё новые и новые заведомо банкротные муниципальные предприятия?

А старые тут же банкротятся, долги списываются. Вывод напрашивается сам собой. Однако ни прокуратура, ни полиция обращения не рассмотрели в установленном законом порядке. С чем это связано, для нас остаётся загадкой. Единственное, к чему мы сейчас призываем и директора МУП «РКЭУ», и главу района Александра Шестуна, - начать платить по счетам. В таком случае стороны могут прийти к адекватному взаимопониманию и устранить напряжённость сложившейся ситуации. Надеемся на благоразумие властей Серпуховского района.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Народ должен выбирать себе Главу. Причём важно, чтобы это был коренной серпухович, чтобы люди судили о нём по делам, а не по пустым обещаниям. Если невозможно иначе решить вопрос с выборами, значит нужно проводить референдум. Пусть избиратели скажут, согласны ли они, чтобы Главу города назначала группа депутатов
Нина Ивановна Ващенко, пенсионерка, ул.Горького

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF