Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

За пиар заплатили сельчане

E-mail Печать PDF

Три дня пришлось провести без света, холодной, горячей воды и канализации жителям Мирного, БольшевикаТри дня пришлось провести без света, холодной, горячей воды и канализации жителям Мирного, Большевика, деревень Большое Грызлово, Семёновское, Большая Городня и Райсеменовское  из-за санкций, предпринятых ОАО «МОЭСК» в отношении коммунальных предприятий Серпуховского района.

После нескольких предупреждений о необходимости заключить договоры на энергоснабжение, которым два районных МУПа – «РКЭУ» и «УЖХ» так и не вняли, «МОЭСКу» ничего не оставалось, как обесточить семь районных котельных и два водозаборных узла в девяти населенных пунктах. Тысячи сельчан  в который раз оказались крайними: ведь власти Серпуховского района палец о палец не ударили, чтобы предотвратить эту ситуацию и заставить коммунальщиков выполнять требования закона.

Более того, министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов в понедельник, когда было прервано электроснабжение, предложил руководству Серпуховского района   предоставить аварийные источники энергоснабжения - дизельные станции - для запитки отключенных водозаборных узлов. Однако предложение было отклонено. Видимо, для районных властей чем хуже – тем лучше: есть повод пошуметь и попиариться.

Чтобы защитить население от бездействия местной власти,  к решению проблем пришлось подключаться правительству Московской области. Там был создан оперативный штаб, на заседании которого 9 июля было достигнуто компромиссное решение. План действий следующий: ОАО «МОЭСК» снимает ограничение по энергопотреблению, а  МУП «РКЭУ» и МУП «УЖХ» должны заключить договоры с «Мосэнергосбытом» согласно графику и в течение следующей недели выплатить долг за электроэнергию по показаниям счетчика – порядка 10 миллионов рублей.

Кроме того, по распоряжению зампреда правительства Подмосковья Д.В. Пестова в прокуратуру Московской области направлено письмо с требованием принять меры прокурорского реагирования к администрации Серпуховского района и руководителям коммунальных предприятий, которые едва не довели до коллапса вверенную территорию.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF