Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

«Здесь остановки нет…»

E-mail Печать PDF

На самом деле автобусная остановка возле бумажной фабрики существует: на асфальте под солнцем или в тени спасительного клена стоят люди, автобусы трех маршрутов (№№ 6, 103 и 29) подходят, забирают пассажиров и уезжают. О чём тогда беспокоиться?

Всё дело в том, что здесь нет остановочного павильона. Совсем недавно он ещё стоял. Конструкция была, конечно, старая, покосившаяся, но крепкая, основательно собранная из сваренных железных труб. Под широкой крышей длинная скамья, которой пользовались все, кто хотел укрыться от дождя или солнца. А чаще всего она спасала пожилых людей, не имевших сил стоять хотя бы 10-15 минут в ожидании автобуса.

К сожалению, как все скамейки в городе, по вечерам она становилась пристанищем для любителей пива и других напитков. Отсюда и мусор появлялся, но это уже другой вопрос.

Теперь на этом месте чисто, лишь забор да автомобили перед кафе «Лагуна». Старую остановку убрали. Вместе со скамейкой, конечно. Жители микрорайона наивно полагали, что взамен в скором времени поставят новый павильон. Этого не происходит уже больше месяца. Когда же он появится?

Всё дело в том, что здесь нет остановочного павильона. Совсем недавно он ещё стоял.

В городском комитете по управлению ЖКХ на этот вопрос ответили уклончиво: «На данный момент в Серпухове идут работы по асфальтированию дорог. Установка автобусных павильонов – в дальнейших планах, в которые входит микрорайон бумажной фабрики».

Дата, увы, неизвестна. Придется жителям подождать. Но есть ведь временный выход – поставить скамейку, как, скажем, на остановке «Больница» этого же маршрута. Там скамейки стоят с двух сторон дороги, и всегда кто-то ими пользуется. Не мешало бы иметь скамейку и на остановке «Бумажная фабрика».

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF