Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

ПодЗАБОРные страсти

E-mail Печать PDF

Жители деревень Гавшино, Злобино и Акулово не могли подойти  к  Наре и Чавре Жители деревень Гавшино, Злобино и Акулово не могли подойти  к  Наре и Чавре из-за  установленного  ограждения земельного участка с кадастровым номером 50:32:0020121:1410. С этой проблемой они обратились в Серпуховскую горпрокуратуру. В начале мая в Гавшино с проверкой выехали старший помощник  городского прокурора Ю.В. Волкова, ведущий инженер  Южного участка информационного отдела ГУ «Мособлводхоз» М.В. Зданович и главный специалист – эксперт  Серпуховского отдела Росреестра С.М. Юреня. Было установлено, что собственником земельного участка является некто  Лапшин Альберт Александрович, который, соорудив металлический забор  с одними въездными воротами, перекрыл жителям подход к водоемам.  При этом река Чавра и вовсе вошла в состав земельного участка протяженностью более 200 метров (от устья реки и до въездных ворот).

В соответствии с ч. 1 ст. 6 Водного кодекса РФ, поверхностные водоемы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются  объектами общего пользования, то есть общедоступными. Так что каждый гражданин вправе иметь доступ к  ним и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Земли вдоль береговой линии также  должны быть доступны для всех. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

Как не крути, а  Лапшин ограничил законные права граждан  на беспрепятственное пользование водными объектами, значит должен ответить за свои действия в установленном законом порядке.

Городская прокуратура направила  в Серпуховский федеральный суд   исковое заявление о признании незаконными действий Лапшина и возложении на него обязанности по демонтажу металлического ограждения и обеспечению свободного доступа к 20-метровой береговой полосе рек.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF