Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Сделано в Серпухове Российские лифтостроители: уровень не ниже европейского

Российские лифтостроители: уровень не ниже европейского

E-mail Печать PDF

 гордость предприятия – кабина «Вологда»К этому событию представители лифтостроительной индустрии готовились много месяцев. Наконец, свершилось: 9 июня на ВДНХ, в павильоне №75 открылась Международная выставка лифтов и подъёмного оборудования «Russian Elevator Week». Серпуховский лифтостроительный завод впервые принял участие в мероприятии подобного масштаба.

Экспозиция «СЛЗ» разместилась возле главной сцены. Если попытаться описать наш стенд коротко, то, пожалуй, наиболее подходящие для него термины – современный и стильный. На расположенном в центре огромном экране транслировался фильм о заводе. Посетители выставки могли увидеть полностью всю технологическую цепочку, представленную на серпуховском производстве. Справа были оборудованы места для ведения переговоров, слева расположилась  гордость предприятия – кабина «Вологда». Мало кто из проходящих мимо мог удержаться от селфи в этом чуде лифтостроения. Выполненная из редких пород дерева, кабина оснащена звуковым сопровождением, оригинальной панелью кнопок вызова, невероятно красивой потолочной панелью. Не будет преувеличением сказать, что «Вологда» стала самой шикарной из всех представленных на выставке кабин.

Из наиболее оригинальных изделий других производителей можно отметить, пожалуй, ещё три кабины:  оформленную в стиле футбольной арены и зрительских трибун с искусственным газоном на полу; обитую чёрной кожей; выполненную в китайском стиле с иероглифами на стенах.

Наиболее крупные производители лифтов - Щербинский, Могилёвский и Карачаровский заводы - расположились на одном «пятачке» центральной линии. У каждого из них кабины были смонтированы на два этажа, поэтому можно было прокатиться и даже выйти на небольшой балкон. Могилёвский и Щербинский заводы представили линию производства оборудования для передвижения инвалидов, что в последние годы стало крайне актуально для нашей страны в связи с введением понятия «безбарьерная среда». На стенде Могилёва можно было подняться на второй этаж на лифте для людей с ограниченными возможностями, а спуститься на эскалаторе.

Международная выставка лифтов и подъёмного оборудования «Russian Elevator Week».

Впервые в выставке приняло участие множество иностранных компаний. Это отметили организаторы на церемонии открытия. Только китайских было представлено 30 компаний. Всего же в «Russian Elevator Week» приняли участие свыше 150 экспонентов из 13 стран, среди которых лидеры мирового рынка Otis, ThyssenKrupp Elevator, Wittur, Montanari, Schindler и многие другие известные производители. Масштабные национальные стенды представили Китай, Корея и Германия. Общая площадь экспозиции составила 14500 кв. м.

В первый день выставки состоялась церемония торжественного открытия, на которую приехали председатель Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ Сергей Степашин, заместитель министра Олег Бетин, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Говердовский, председатель комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты РФ Ефим Басин, президент Национального лифтового союза Виктор Тишин, генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко, его первый зам Михаил Ан, руководители зарубежных лифтовых ассоциаций.

Открывая церемонию, Владимир Погребенко подчеркнул, что «Russian Elevator Week», проводимая совместно с Национальным лифтовым союзом, является ведущим в России мероприятием в области вертикального транспорта.

В своём обращении к участникам и гостям Сергей Степашин отметил важность и актуальность экспозиции: «В прошлом году была особенно большая озабоченность, сможем ли мы выдержать экономические санкции, не упадёт ли строительный бизнес, не сократится ли жилищное строительство, в том числе в рамках реализации программы переселения из аварийного жилья. Худшие опасения не оправдались. Россия строится, Россия строит, Россия будет строить. И в этом контексте хорошая конкуренция отечественного лифтового хозяйства и наших зарубежных коллег тому подтверждение».

Его поддержал Владимир Говердовский, подчеркнув, что сегодня в Москве реализуется большая программа в области строительства и капитального ремонта жилого фонда. Поэтому хорошие партнёрские отношения с крупными производителями лифтов  очень важны.

Президент Российского лифтового объединения, генеральный директор ОАО «ЩЛЗ» Макс Ваксман, выступая на церемонии открытия, отметил, что  выставка, проходящая раз в два года, уже седьмая по счёту.

Отрадно видеть, как растут в техническом плане производители, – добавил Макс Айзикович. – Российские лифтостроители стремительно наращивают уровень качества и сегодня уже ничуть не уступают, а где-то и превосходят иностранные компании.

Особое  внимание на выставке было уделено вопросам импортозамещения. ОАО «Мослифт» представил уникальную модель лифта «Лидер+»,  собранную почти на 100% из отечественных комплектующих и полностью адаптированную для комфортного пользования маломобильными пассажирами. Производители оснастили свою модель функциями дублирования цифр на кнопках панели символами азбуки Брайля и речевого информатора для слабовидящих пассажиров.

Помимо демонстрации современного оборудования лифтостроительной отрасли, на выставке проходила масса семинаров, деловых встреч, переговоров, презентаций.

10 июня состоялось награждение победителей конкурсной программы «Russian Elevator Week». В качестве основной цели конкурса организаторы – Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Национальная Лига предприятий лифтовой и коммунальной инфраструктуры» – заявили содействие продвижению на рынок новых технологий, конкурентоспособных товаров и услуг, привлечение внимания инвесторов и потребителей. Среди номинаций были заявлены «Лучший лифт», «Инновация в области подъёмно-транспортного оборудования», «Инновации в области систем управления лифтами», «Инновации в области диспетчерской связи и систем контроля», «Создание безбарьерной среды», «Импортозамещение лифтовых комплектующих», «Лучший лифт отечественного изготовителя для сферы ЖКХ».

Гран-при конкурса за лучший лифт вручён Щербинскому лифтостроительному заводу. Награду получил технический директор Юрий Радин. Кроме того,  коллеги с «ЩЛЗ» отмечены как лауреаты в номинации «Лучший лифт для сферы ЖКХ».

Специалисты «СЛЗ» 10 июня специально приехали на ВДНХ  для знакомства с экспозицией и общения с поставщиками, получив при этом  широкий обзор рынка и информацию о самых актуальных тенденциях в развитии отрасли.

Первое участие серпуховичей в международной выставке такого масштаба, несомненно, стало и полезным, и  успешным. Прежде всего благодаря тем, кто около полугода готовился к ней:  генеральному директору ООО «СЛЗ» Виталию Шарипову, его заместителю Валерию Свиридову, руководителю технической службы Давиду Шустерняку, руководителю производства Виктору Орлову и его заместителям Юрию Рохно и Александру Романову, главному конструктору Евгению Куликову, начальнику отдела PR и рекламы Анне Петровой,  руководителю IT отдела Андрею Аксёнову и многим другим специалистам  -  Владу Веретенникову, Евгению Куценко, Ярославу Свиридову, Андрею Ермакову, Александру Чалых, Илье Михееву и всем менеджерам отдела продаж, которые достойно представили наш завод на «Russian Elevator Week».

                           

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вся наша семья за прямые выборы Главы города. Доверять надо людям. Мы не толпа безликая, а народ!
Валерий Дмитриевич Зинин, предприниматель