Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Пора сенокоса

E-mail Печать PDF

С середины июня в «Дашковке» идёт заготовка сенажа. С восьми утра и до восьми вечера на покосе многолетних трав работает практически вся техника -  за каких-то две недели запасти и уложить на хранение  предстоит 3300 тонн сенажа. Затем дойдёт очередь до сена, его по плану надо заготовить 700 тонн. А уже ближе к осени, когда начнётся уборка кукурузы, наступит пора заготавливать силос  - ещё один вид питательных кормов для крупного рогатого скота. Так что дойное стадо ОАО «Дашковки», а это порядка шестисот голов, на всю зиму обеспечат качественными кормами.

Мы выращиваем смесь многолетних трав – люцерну, кострец, клевер, тимофеевку, райграс, - рассказывает главный агроном хозяйства Григорий Алексеевич Братякин,  - они отличаются высоким содержанием белка. Скошенные травы обязательно подвяливаем, чтобы влажность была не более 50 процентов, это повышает качество сенажа.

Кстати, выяснилось, что не только  овощи, но и луговые травы требуют опеки и заботы агрономов. Сам по себе только бурьян растёт, а за кормовыми травами следить приходится.

С середины июня в «Дашковке» идёт заготовка сенажа.

- Я оцениваю, на каких полях трава хорошая, а где  срок подошёл - и урожайность растений падает. На таких плантациях мы проводим рекультивацию земли, восстанавливаем её плодородие, - говорит главный агроном хозяйства Г.А. Братякин.

 В этом году в Центральном отделении ОАО «Дашковка» посеяли несколько новых кормовых культур. Рацион бурёнок решили разнообразить люпином и зелёным горошком. Это богатые протеинами растения, добавляемые в комбикорм, способствующие хорошим надоям.

Использование многокомпонентного корма для коров, оптимального по составу белков и углеводов, позволяет животноводам ОАО «Дашковка» выдерживать все параметры качества молока. И не только летом, когда каждая питомица вволю получает витаминов и зелёную подкормку, но и круглый год. Так что, хотя летом в поле забот у аграриев всегда достаточно, сенокос всё же особая и весьма ответственная пора.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»