Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Пора сенокоса

E-mail Печать PDF

С середины июня в «Дашковке» идёт заготовка сенажа. С восьми утра и до восьми вечера на покосе многолетних трав работает практически вся техника -  за каких-то две недели запасти и уложить на хранение  предстоит 3300 тонн сенажа. Затем дойдёт очередь до сена, его по плану надо заготовить 700 тонн. А уже ближе к осени, когда начнётся уборка кукурузы, наступит пора заготавливать силос  - ещё один вид питательных кормов для крупного рогатого скота. Так что дойное стадо ОАО «Дашковки», а это порядка шестисот голов, на всю зиму обеспечат качественными кормами.

Мы выращиваем смесь многолетних трав – люцерну, кострец, клевер, тимофеевку, райграс, - рассказывает главный агроном хозяйства Григорий Алексеевич Братякин,  - они отличаются высоким содержанием белка. Скошенные травы обязательно подвяливаем, чтобы влажность была не более 50 процентов, это повышает качество сенажа.

Кстати, выяснилось, что не только  овощи, но и луговые травы требуют опеки и заботы агрономов. Сам по себе только бурьян растёт, а за кормовыми травами следить приходится.

С середины июня в «Дашковке» идёт заготовка сенажа.

- Я оцениваю, на каких полях трава хорошая, а где  срок подошёл - и урожайность растений падает. На таких плантациях мы проводим рекультивацию земли, восстанавливаем её плодородие, - говорит главный агроном хозяйства Г.А. Братякин.

 В этом году в Центральном отделении ОАО «Дашковка» посеяли несколько новых кормовых культур. Рацион бурёнок решили разнообразить люпином и зелёным горошком. Это богатые протеинами растения, добавляемые в комбикорм, способствующие хорошим надоям.

Использование многокомпонентного корма для коров, оптимального по составу белков и углеводов, позволяет животноводам ОАО «Дашковка» выдерживать все параметры качества молока. И не только летом, когда каждая питомица вволю получает витаминов и зелёную подкормку, но и круглый год. Так что, хотя летом в поле забот у аграриев всегда достаточно, сенокос всё же особая и весьма ответственная пора.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина