Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Сделано в Серпухове Планы на расширение сотрудничества

Планы на расширение сотрудничества

E-mail Печать PDF

По приглашению руководства компании «Sicor» делегация Серпуховского лифтостроительного завода посетила предприятие по производству лебёдок в пригороде Вероны в Италии.

Итальянцы стремятся к расширению рынка сбыта своей продукции и, несмотря на санкции, ищут возможные варианты выхода на нашу страну. Иностранные партнёры прямо заявили, что для промышленников не существует понятия «политические санкции», есть только бизнес и стремление к увеличению доходов. Поэтому и пригласили к себе руководство «СЛЗ» – познакомили с заводом, провели переговоры по дальнейшему сотрудничеству.

В состав делегации вошли заместитель генерального директора ООО «СЛЗ» Валерий Свиридов, руководитель проекта производства лебёдок Геннадий Зеленский и заместитель начальника отдела договоров и продаж Всеволод Недович.

– Лебёдки фирмы «Sicor»  вызывают интерес у крупнейших производителей лифтов  по всему миру, включая Россию, – говорит Валерий Свиридов. - Компания основана в 1982 году группой частных предпринимателей. Растущий спрос на её продукцию заставил   увеличить производственные площади, перейти на более современные технологии, что, в свою очередь, привело к строительству нового завода площадью 10,5 тысячи кв. метров в Роверето. Открытие состоялось в августе 2012 года. Мощность завода - 50 000 единиц в год.

На этом предприятии компания «Sicor» производит полный ассортимент лифтовых лебёдок, спроектированных с учётом передовых технологий и норм безопасности. Поскольку «СЛЗ» и фирма «Wittur» уже специализируются на выпуске  безредукторных лебёдок, то именно они и интересовали визитёров из Серпухова. К тому же  российский рынок лифтостроения сегодня на 85% нуждается в редукторных лебёдках – уж очень высока у нас доля устаревших лифтов, требующих замены. А значит, это направление производства является в данный момент наиболее перспективным.

Завод «Sicor» отличается завидной производительностью труда, высокой организацией технологического процесса и уровнем автоматизации. Руководитель производства лебёдок в Серпухове  Геннадий Зеленский отметил,  что итальянское предприятие оборудовано высокотехнологичными станками, компьютеризированной системой контроля качества продукции. Роботы работают не только на складах, размещая и отпуская изделия, но и перемещают комплектующие по производственному цеху. То есть погрузчик через компьютерное управление, без водителя сам развозит детали и запчасти, забирает и отгружает продукцию. Ручной труд применяется только на этапе сборки лебёдки, остальное делают машины. Полностью представлена вся технологическая цепочка. В год завод выпускает 40 тысяч лебёдок.

Общая численность сотрудников около 150 человек. По словам Валерия Свиридова, темп работы на конвейере рассчитан на среднюю скорость сборки, тем не менее столь малое число рабочих за счёт высокой организации труда и уровня культуры производства выпускает изделия в довольно больших объёмах.

Руководство Серпуховского лифтостроительного завода в настоящее время рассматривает варианты дальнейшего сотрудничества с итальянскими партнёрами и возможность размещения на нашей базе производства лебёдок «Sicor».

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"