Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Разговор по существу Приоритет подмосковным производителям

Приоритет подмосковным производителям

E-mail Печать PDF

Московская область активно включилась в реализацию федеральных программ по преодолению импортозависимости секторов фармацевтического рынка. Одно из предприятий этой сферы - ООО «ГЕРОФАРМ», расположенное на территории Серпуховского района. В середине марта руководитель отдела по связям с государственными структурами предприятия В.В. Бойко на встрече с депутатом Мособлдумы М.П. Леонтьевым рассказала о проблемах «Герофарма», о том, что возможности этого уникального завода сегодня не используются в полном объёме, а выпускаемый здесь генно-инженерный инсулин - то, без чего не мыслят свою жизнь тысячи больных сахарным диабетом, несмотря на высокое качество и оптимальные цены, - не находит должного применения в регионе.

Следует отметить, что до июля прошлого года Министерство здравоохранения продукцию оболенского  «Герофарма» вообще не закупало, и лишь после обращения М.П. Леонтьева к зампреду правительства Московской области Д.П. Буцаеву были  приобретены 8 тысяч упаковок. При этом наш инсулин пользуется спросом в других регионах России…

Полученную информацию депутат  направил председателю Московской областной Думы И.Ю. Брынцалову, который оперативно её  рассмотрел,  и вскоре в региональном правительстве было принято обнадёживающее решение, поддержанное Губернатором Московской области  А.Ю. Воробьёвым: при закупках лекарственных препаратов отдавать предпочтение отечественным и, в частности, подмосковным производителям.

Приоритет подмосковным производителям. Генно-инженерный инсулин производства  «Герофарма» оболенск

Для справки. Всего в Подмосковье проживают около 640 тысяч льготников, имеющих право бесплатного получения лекарств. На их обеспечение в текущем году правительством региона выделено более 8 млрд рублей. По оценкам Министерства здравоохранения, этих средств достаточно, чтобы без перебоев обеспечивать льготников лекарствами в течение всего года. В 2015 году перечень льготных лекарств расширен с 634 наименований до 816.

Около трети всех льготников области – пациенты с сахарным диабетом. Своевременное получение лекарств – вопрос жизни и смерти. Ведь большинство тех, кто имеет право на них,  - пенсионеры и люди с небольшим достатком.

Необходимость импортозамещения – очень важный вопрос, связанный как раз с льготным лекарственным обеспечением. Сегодня, по статистике, около 70 процентов препаратов на российском рынке если не импортные, то изготавливаются из импортного сырья. Вместе с тем правительством РФ проводится большая работа по развитию фармацевтической промышленности, так как в процессе импортозамещения снижается стоимость лекарств, что наглядно видно и на примере ОАО «ГЕРОФАРМ-Био».

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина