Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Разговор по существу Листьев… Старовойтова… Немцов…

Листьев… Старовойтова… Немцов…

E-mail Печать PDF

Когда пришло известие об убийстве Бориса Немцова, мне почему-то вспомнился «патриотический» клип о врагах России, с подачи Никиты Михалкова показанный год назад в телеэфире у Соловьёва. Там охваченный яростью народ, взяв в руки оружие, восклицая «Аллилуйя!», поднимается на борьбу со всякой «нечистью», которая в сознании того самого народа якобы олицетворяется с либералами-демократами. В клипе их без обиняков предъявляют зрителю. Среди врагов, в которых авторы призывают стрелять, - и Борис Немцов…

Листьев… Старовойтова… Немцов…

Страшно сознавать, но больные фантазии воплотились в реальность. Только, конечно же, не народ стрелял в оппозиционного политика на Большом Москворецком мосту, у стен древнего Кремля, в двух шагах от Василия Блаженного. Руку убийцы направляли те, кто месяц за месяцем насаждают ненависть и агрессию в нашем обществе, для кого безапелляционное «Сталина на вас нет» стало сигналом к решительным действиям. Потоки лжи, лицемерия вперемешку с насилием обрушиваются с телеэкранов, расползаются из интернета. Врагом, предателем, «пятой колонной» объявляется тот, кто высказывает отличную от официальной точку зрения, иной взгляд на события, факты, людей, кто остаётся верен своим – хоть и иным - убеждениям.

Борис Немцов был одним из таких политиков – ярким, честным, открытым, мечтающим о свободной, процветающей России. Я помню его на многотысячной демонстрации в Москве в самом начале 90-х. Кажется, это было недалеко от места последних минут его жизни – на Васильевском спуске… В одной колонне с нами шли Галина Старовойтова, Влад Листьев, Юрий Щекочихин. Кто бы мог подумать тогда, что пройдёт всего несколько лет, и их настигнет пуля убийцы. А следом тем же путём уйдёт Анна Политковская…  В 2003-м в Серпухове, в Слободе, наёмный убийца лишил жизни известного политика и предпринимателя, основателя нашей газеты Сергея Щетко… Заказчики тех  убийств так и не найдены. Тому виной лихие 90-е, - убеждают нас с телеэкранов. Но сегодня-то, говорят, у нас построено сильное государство, и с анархией напрочь покончено…

А всё равно стреляют. И почерк тот же. Почерк агрессии и неприятия.          

(фотография из архива редакции)

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина