Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

ПРОМЫШЛЕННИКИ ХОТЯТ ПЕРЕМЕН

E-mail Печать PDF

Поводом для встречи депутата Московской областной Думы М.П. Леонтьева и руководителя ООО «ИМРП Нежа» И.Ю. Абызова послужил внесённый в июне в Госдуму законопроект «О промышленной политике в РФ».

Компания «Нежа», основанная в 1992 году, производит жалюзи, рольставни и автоматические секционные ворота. Производство насчитывает более 20 единиц оборудования, включая токарные, фрезерные, кругло- и плоскошлифовальные, зуборезные, долбёжные, координатно-расточные, сверлильные, заточные станки, на которых изготавливаются детали и запчасти для ремонта технологического оборудования предприятий пищевой, текстильной, упаковочной, машиностроительной и других видов промышленности. «Нежа» также осуществляет выпуск металлоконструкций с применением различных видов сварки, резки, гибки металла,  различных металлоизделий, начиная от простейших рамок и тележек и заканчивая кузовом мини-погрузчика и навесным оборудованием к нему.

ПРОМЫШЛЕННИКИ ХОТЯТ ПЕРЕМЕНОбсуждая с депутатом законопроект «О промышленной политике в РФ», И.Ю. Абызов отметил, что более пяти лет назад, взявшись за освоение нового направления (металлообработка и ремонт металлообрабатывающего оборудования), предприятие столкнулось с острым дефицитом рабочих рук. Популярность высшего образования перенасытила современный рынок труда специалистами, а разрушение системы профессиональных училищ привело к тому, что сегодня найти высококвалифицированных токарей, резчиков, сварщиков, каменщиков, плотников достаточно проблематично. Эти профессии стали редкими в регионе. Необходима реформа системы образования, направленная на возрождение существовавшей ранее профессиональной подготовки с учётом реалий настоящего времени. 

В ходе встречи было также отмечено, что успешному развитию производства поспособствует и наличие инвестиционных паспортов территорий. Предприятия смогут развиваться, приобретать новых потребителей и поставщиков. Не секрет, что зачастую именно отсутствие спроса и информации приводит к самоликвидации производств.

                Елена Лоцманова

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"