Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Разговор по существу Схемы услуг или услуги по схемам?

Схемы услуг или услуги по схемам?

E-mail Печать PDF

Павел Залесов о коррупции в сфере ЖКХ в Серпухове

Прежде чем объявить тему очередной пресс-конференции, Глава Серпухова Павел Залесов написал на доске пять коротких слов, озадачивших журналистов: «Вор будет сидеть в тюрьме». Настроившийся было на веселый лад народ очень скоро понял: речь пойдет о вещах весьма серьезных – о коррупции в сфере ЖКХ. Пока в иных, в том числе и высоких кабинетах, с этим  злом больше заигрывают, чем действительно борются, здесь решили, не дожидаясь «карающей руки» сверху, разобраться, что мешает в своем собственном хозяйстве поступательному движению вперед.

Инициированную Главой аудиторскую проверку в МУП «Комбинат благоустройства» проводили скрупулезно, без суеты. Залесов не скрывал досады, что нарушения, ущерб от которых может исчисляться миллионами рублей (сколько – еще будут устанавливать следственные органы), были выявлены на предприятии, которому он уделял особое внимание, связывая с ним большие надежды на развитие  прежде всего городской дорожной службы…

«Конечно, пока нет судебных решений, мы не можем делать выводы, называть цифры, но свою версию того, что происходило на комбинате, в частности, в 2013 году, я считаю необходимым изложить», - заявил П.Н.Залесов.

Проверка, как, насколько рачительно расходовались деньги, проводилась сразу же после, по словам Залесова, «добровольно-принудительного» ухода с должности директора С.С.Бочкаревой. Глава прокомментировал ряд положений акта, из которых, например, следует, что предприятие заключало с ООО «Асфальто-бетонный завод» и «Серпуховское ДРСУ» договора на аренду всевозможной  «бэушной» техники, располагая в достаточном количестве своей собственной. В результате на счета этих, близких к руководству комбината, фирм были перечислены значительные средства.

Аудиторы также обратили внимание на договора об оказании услуг с рядом других фирм. ООО «Элида», например, в середине прошлогоднего апреля вывезло 1420 кубов снега на 369 тыс. руб., а всего за год заработало на комбинате свыше 6 млн руб.

Впрочем, чем дальше в лес, тем больше дров. Глава обратил внимание журналистов  на ООО «Ракурс», «Обустройство», которые наряду с «Элидой» щедро обеспечивал работой и деньгами наш комбинат благоустройства. Но что за работу эти фирмы производили – большой вопрос. Мало того, что договора с ними заключались прежде, чем сами ООО появлялись на свет. Из аудиторской проверки также следует, что фирм «Элида», «Обустройство», «Ракурс» в природе вовсе не существует: по адресам, указанным в документах, обитают другие конторы, о серпуховском МУПе понятия не имеющие. «Фиктивные ООО», - как тут не согласиться с предположением Главы города.

Павел Залесов представил журналистам нехитрые схемы афёр с битумом, щебнем, песком, которые, возможно, осуществляли предприимчивые руководители комбината. Есть версия, что манипуляции с асфальтом шли через «АБЗ», а  несуществующие фирмы создавались для того, чтобы проще было выводить деньги с комбината.

В недавнем прошлом предприниматель, Залесов завершил свой рассказ фразой: «У меня пролетарское чутье на такие схемы».

Павел Залесов о коррупции в сфере ЖКХ в Серпухове

Насколько верны эти версии и куда тянется цепочка нарушений, теперь предстоит выяснить правоохранительным органам.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Прямым назначением Губернатора. Хватит играть в демократию! Вон до какой коррупции доигрались. Что может решить кучка избирателей? Нравится – не нравится, вкусовщина какая-то. Пусть Губернатор назовёт свою кандидатуру - он лучше знает, кто ворует, а кто честно живёт
пенсионер, читатель "Мига"