Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Путь в профессию «Металлист» стал для них стартовой площадкой

«Металлист» стал для них стартовой площадкой

E-mail Печать PDF

Серпуховский завод Металлист стал для них стартовой площадкойОАО «Серпуховский завод «Металлист» по приглашению генерального директора  С.П. Онищука  посетили вице-президент Ассоциации российских банков А.И. Милюков и бывший начальник Управления Министерства материальных ресурсов и торговли РФ В.М. Кравченко. В гости к  заводчанам они приехали не случайно - Анатолий Илларионович и Виталий Михайлович  начинали свою трудовую деятельность на «Металлисте», и именно «Металлист» они считают  той стартовой площадкой, которая помогла им достичь значительных профессиональных высот. Анатолий  Милюков, например, принимал активное участие в реформах,  проводимых  тогдашним председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным.

 - Это был захватывающий период,  - вспоминает Анатолий Илларионович. – Я оказался в самой гуще событий и занимался, в основном, разработками  материального стимулирования труда. Горжусь, что мне удалось вместо безликого показателя «выполнение плана» ввести новые категории экономической эффективности – «рост» и «объём».

В 70-е годы Анатолий Илларионович  работал в экономическом отделе ЦК КПСС,  а затем в аппарате Совета Министров СССР. В начале 90-х Милюков возглавил Экономический отдел аппарата Президента страны.  Все эти годы, несмотря на огромную занятость, он преподавал ещё и курс полит-экономии в  МГУ, защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертации.

С 1994 года Анатолий Илларионович работает в банковской системе. Сначала был вице-президентом Мосбизнесбанка, затем перешёл в Ассоциацию российских банков, где в настоящий момент является исполнительным вице-президентом.   

Приезд  на «Металлист»  для А. Милюкова и В. Кравченко стал,  конечно же, свиданием со своей молодостью. Учитывая это, директор завода Сергей Павлович Онищук пригласил на встречу не только руководителей подразделений предприятия, но и бывших коллег - ветеранов завода (ещё до начала официальной встречи гости успели пообщаться с ними в неформальной обстановке). Но  и переместившись в большой зал заседаний, беседа продолжилась в том же тёплом, доверительном русле.

А.И. Милюков особо подчеркнул, что это его первый приезд на завод за  52 года! Несмотря на то, что ему часто приходилось бывать в Серпухове, Анатолий Илларионович просто не мог себя заставить переступить порог родного предприятия, на котором  в тяжелейшие для него годы разрухи царили хаос  и запустение. Сегодня ситуация кардинально поменялась, и Анатолий Милюков  с удовлетворением отметил изменения, происходящие на «Металлисте».

Гости внимательно выслушали  рассказ С.П.  Онищука о сегодняшнем дне завода, посетили музей боевой и трудовой славы, ответили на многочисленные вопросы  специалистов. Например, коммерческого директора Дмитрия Бабенкова  интересовала ситуация с непомерно высокими процентами по банковским кредитам. Анатолий Илларионович пообещал более детально  изучить суть вопроса и дать свои рекомендации, тем более, что поиск взаимовыгодных условий, позволяющих банкам активнее взаимодействовать c  промышленными предприятиями, является ещё одной целью визита вице-президента на «Металлист».

Встреча, изначально предполагавшаяся на час-два, затянулась  практически до четырёх. Гости не могли  расстаться с родным заводом, на котором произошло так много позитивных изменений, а радушные хозяева не торопились их отпускать.

Логическим продолжением встречи стал приезд Главы города Павла Залесова, который присоединился  к обсуждению вопросов.

Серпуховский завод Металлист стал для них стартовой площадкой

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы