Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Лента новостей Серпуховские киноактеры. Сериал «Дурная кровь»

Серпуховские киноактеры. Сериал «Дурная кровь»

E-mail Печать PDF

Давно известно, что наш город чрезвычайно привлекателен для кинематографистов. Время от времени у нас снимают фильмы, а чаще – телесериалы. Причина такого внимания заключается в разнообразии интересных городских пейзажей и панорам – от чисто деревенских со старыми домами до ультрасовременных.

По первому каналу телевидения прошел сериал «Дурная кровь». Многие кадры, связанные с провинциальным городом, снимали в Серпухове. Приятно было увидеть знакомые места с деревянными домами на улице Калужской, площадь Ленина (в кадр вошли «Торговые ряды»), одноэтажное здание напротив МДЦ «Дружба», подъезды к городу, больница и другие. Впечатляют съемки с высоты, охватывающие вид Серпухова с севера до юга, до старого Окского моста.

Главные роли в фильме сыграли Мария Козакова – внучка актеров Михаила Козакова и Юрия Яковлева («Дом образцового содержания», «Неформат») и Павел Прилучный («Закрытая школа»), а также хорошо известный всем зрительницам красавец Кирилл Сафонов («Татьянин день»). Но помимо городских и окрестных пейзажей в фильме нас привлекают знакомые лица: в сериале снялись актеры Серпуховского музыкально-драматического театра и театра «Зазеркалье». Чтобы не искать случайных людей для массовок и небольших эпизодов, составлена база данных на наших актеров, которой пользуются московские кинематографисты.

В телесериале «Дурная кровь» снялся Виктор Александрович Головкин. У него два эпизода у кинотеатра с придуманной им самим фразой о боксере Саше,  по фильму известном в городе чемпионе. Запомнилась и дама, покупавшая яблоки на рынке (кстати, в Протвино), – ее сыграла худрук театра «Зазеркалье» Оксана Леонидовна Кудрявцева. Галина Цыганкова «засветилась» в сцене пожара и в отделении полиции. А Юрий Крупецкий был чрезвычайно убедителен в роли пенсионера на остановке автобуса. Из актеров гортеатра в съемках участвовали Дмитрий Глухов и Сергей Ургансков.

Для Виктора Александровича Головкина это не первый фильм. Московские кинематографисты положительно оценивали его игру и в других кинолентах. И не мудрено: за плечами серпуховского актера – учеба в институте культуры, большой опыт лицедейства в группе «Парадокс», работа в театре «Зазеркалье», роль Деда Мороза на новогодних ёлках.

Фильм прошел по телевидению, но его можно посмотреть и в Интернете еще раз, более внимательно.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вся наша семья за прямые выборы Главы города. Доверять надо людям. Мы не толпа безликая, а народ!
Валерий Дмитриевич Зинин, предприниматель

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF