Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Дачникам покажут

E-mail Печать PDF

С  июня муниципалитеты могут приступить к уточнению границ земельных участков. Это коснётся тех владельцев, у кого они внесены в Государственный кадастр недвижимости без детального обмера или вообще в него не внесены.

Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Для собственников эта процедура будет бесплатной. Узнать, когда она начнётся, надо в своём муниципалитете, поскольку в некоторых поселениях к обмерам могут приступить только в следующем году, когда бюджеты выделят на это деньги. И помните: с 1 января 2018 года без точного описания границ участков их нельзя будет купить, продать и даже подарить.

Оспорить установленные границы можно в суде. Но если не сделать этого в течение 15 лет после их уточнения, то изменить уже ничего будет нельзя. Некоторые эксперты советуют: если есть возможность и перспектива спора с соседями, провести уточнение границ самим, за деньги.

Как пояснил генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов: «Пока в государственном кадастре нет сведений о соседних участках, вы имеете преимущество - поставить свою недвижимость на учёт и беспрепятственно, без споров по поводу границ зарегистрировать права на неё. И наоборот. Есть риск, что границы вашего участка изменят, или же он сольётся с муниципальной землёй, землёй общего пользования». Но тут уже каждый решает сам.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF