Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Лента новостей Дезодорант приравняли к водке

Дезодорант приравняли к водке

E-mail Печать PDF

Над средствами для мытья посуды, лосьонами, дезодорантами и прочими косметическими и чистящими средствами нависла угроза. Если в их составе более 0,5 процента спирта, то с 1 июня производителям придётся серьёзно потратиться. И не все, судя по прогнозам экспертов, потянут такие расходы. Значит, товара на полках будет меньше и он подорожает.

Сейчас допускается 1,5 процента спирта, чтобы продукцию не признали спиртосодержащей. А как признают — начинаются большие хлопоты. Надо получить лицензию, подключиться к ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), переоборудовать производство, обучить персонал.

По некоторым экспертным данным, это потянет на 2-3 миллиона рублей. Впрочем, бизнес знал заранее о поправках в Федеральный закон от 22 ноября 1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Конечно, никто с  июня убирать с полок уже произведённые дезодоранты и бытовую химию не будет. Ведь продавать их не запрещено. А вот с выпуском новых могут возникнуть перебои.

Впрочем, большинство экспертов уверены, что всё, в конце концов, будет нормально. Те, кто сильнее, нарастят мощности и займут новые ниши на рынке. Но есть эксперты, которые считают, что косметика попала в поправки случайно. И это будет исправлено.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF