Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Лента новостей Дезодорант приравняли к водке

Дезодорант приравняли к водке

E-mail Печать PDF

Над средствами для мытья посуды, лосьонами, дезодорантами и прочими косметическими и чистящими средствами нависла угроза. Если в их составе более 0,5 процента спирта, то с 1 июня производителям придётся серьёзно потратиться. И не все, судя по прогнозам экспертов, потянут такие расходы. Значит, товара на полках будет меньше и он подорожает.

Сейчас допускается 1,5 процента спирта, чтобы продукцию не признали спиртосодержащей. А как признают — начинаются большие хлопоты. Надо получить лицензию, подключиться к ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), переоборудовать производство, обучить персонал.

По некоторым экспертным данным, это потянет на 2-3 миллиона рублей. Впрочем, бизнес знал заранее о поправках в Федеральный закон от 22 ноября 1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Конечно, никто с  июня убирать с полок уже произведённые дезодоранты и бытовую химию не будет. Ведь продавать их не запрещено. А вот с выпуском новых могут возникнуть перебои.

Впрочем, большинство экспертов уверены, что всё, в конце концов, будет нормально. Те, кто сильнее, нарастят мощности и займут новые ниши на рынке. Но есть эксперты, которые считают, что косметика попала в поправки случайно. И это будет исправлено.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF