Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Добилась перерасчёта

E-mail Печать PDF

Владелица участка в посёлке «Берендеев лес» добилась перерасчёта земельного налога. В 2014 году комиссия рассчитала его  кадастровую стоимость в среднем по Серпуховскому району - 575 рублей за квадратный метр, не приняв во внимание, что к участку не подведены газ, электричество, нет водоснабжения и дороги - а всё это существенно снижает цену.

Анна Лобанова оспорила завышенную кадастровую стоимость своей земли, благодаря чему сумма земельного налога снизилась с 8,5 до 2 тысяч рублей в год.

Перерасчёт можно сделать и за 2014 год – именно тогда вступили в силу новые правила оценки земель. Однако сделать это возможно лишь при непосредственном участии самих землевладельцев. Сейчас на рассмотрении в областном министерстве имущества находится около 50 тысяч таких заявок.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- Народ должен выбирать себе Главу. Причём важно, чтобы это был коренной серпухович, чтобы люди судили о нём по делам, а не по пустым обещаниям. Если невозможно иначе решить вопрос с выборами, значит нужно проводить референдум. Пусть избиратели скажут, согласны ли они, чтобы Главу города назначала группа депутатов
Нина Ивановна Ващенко, пенсионерка, ул.Горького

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF