Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Синдром «холодной войны»

E-mail Печать PDF

«Холодные войны» сегодня снова в моде. И ведутся они не только между государствами, но и на куда более мелком уровне – например, межмуниципальном. Находится эдакий доморощенный князёк, которому втемяшится в голову, будто ему всё позволено…  И, знай себе, воюет. И никто его не останавливает…

В такую войну без правил уже, считай, десяток лет втянут город Серпухов. Яблоком раздора стала территория: ближайшего соседа не устраивают  границы. Свою землю район раздавал и распродавал налево и направо, часто за гроши, определённому кругу лиц, что невольно наводило на мысль о нарушении закона. Но, видимо, мысль эта сверлила лишь головы отдельных журналистов. Следователи, прокуроры и высокопоставленные чиновники занимались куда более важным делом – слагали теории о борьбе с коррупцией.

«Холодные войны» сегодня снова в моде

Дальше – больше, нечего стесняться: ежели мы соседи, значит и жить надо по-соседски, только для властей района это самое «по-соседски» оказалось равнозначно понятию «за чужой счёт». Под раздачу попало городское муниципальное предприятие «Водоканал-Сервис». Целая череда районных МУПов, добросовестно собирая с населения деньги за воду, направляла их не поставщику услуг – «Водоканалу», а куда-то ещё. Подозрительно быстро эти собиратели банкротились, не оставляя бывшему партнёру надежды на получение причитавшихся миллионов.

Сейчас в должниках у «Водоканала» ходит очередное, пока ещё не обанкротившееся  МУП «РКЭУ». Ему и администрации Серпуховского района одно за другим вот уже целый год направляются предложения о заключении нового договора поставки воды, в котором оговорены условия чёткого взаимодействия. Понимания до сих пор не найдено. Более того, МУП «РКЭУ» обратилось в Арбитражный суд с требованием понудить «Водоканал-Сервис» заключить заведомо убыточный договор. 20 ноября «Водоканал» представил пять проектов мирового соглашения между сторонами. Они предусматривают такие обеспечения исполнения обязательств, как  залог, задаток, банковская или муниципальная гарантии, безотзывная доверенность.

На все предложения МУП «Водоканал-Сервис» подписать один из представленных вариантов и начать оплату поставки воды МУП «РКЭУ» и администрация Серпуховского района ответили отказом. Дело отложено.

Сколько ещё будет длиться «холодная война» на межмуниципальном уровне? И долго ли ещё тот, кто эту войну подогревает, будет полагать, что ему всё позволено?

А, впрочем,  ему и впрямь всё позволено, иначе не воевал бы он  годами, без удержу. Наверху на словах его вроде бы и журят, делают вид, что прижимают, даже забирают у него часть полномочий. Но у него своя правда, свои законы, свои про всё понятия. И те, кто повыше, глядючи на его «чудачества», лишь великодушно разводят руками да стыдливо смотрят в пол. Более ни-че-го.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вся наша семья за прямые выборы Главы города. Доверять надо людям. Мы не толпа безликая, а народ!
Валерий Дмитриевич Зинин, предприниматель

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF