Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Наши дети Думай о последствиях своих действий

Думай о последствиях своих действий

E-mail Печать PDF

встреча педагогов и учащихся с депутатом Мособлдумы М.П. ЛеонтьевымОтметившая в этом году своё 70-летие вечерняя школа №1 организовала встречу педагогов и учащихся с депутатом Московской областной Думы М.П. Леонтьевым.

По словам директора С.В. Шинковой, в последние десятилетия контингент учащихся стремительно помолодел. В школу принимались все, кто решил продолжить обучение. Не имели значения возраст, место жительства, успеваемость, поведение. Открылись классы для ребят из коррекционной школы, а также  двухгодичные группы для трудных подростков, в которых обучение проводится и в школе, и на базе ПТУ 19, где ребята получают начальные навыки по профессиям: маляр-штукатур, автослесарь, плотник.

Сегодняшним ученикам приходится особенно нелегко, потому что наряду с учёбой у них есть ещё очень много дел: работа, семья, дети. В вечерней школе  учителя – больше психологи, они  выполняют очень значимую социальную роль,  стараясь использовать разные формы организации занятий, чтобы ребята смогли найти своё место в жизни. Учитель Надежда Николаевна Трунина стремится познакомить учащихся с интересными, известными в городе людьми, убеждая, что известным можно стать не потому, что ты занимаешь высокий пост, а потому, что ты – настоящий профессионал своего дела.

Вот и эта встреча с депутатом оказалась не случайной. Ребят интересовало буквально всё: где родился, какой учитель был любимым, какую специальность получил в институте, а главное – какова формула успеха. И могут ли они повлиять на судьбу города, региона, а возможно, и страны?

Михаил Павлович говорил, что у каждого, безусловно, свой путь…  Но для него  главным кодексом жизни стало жить по совести, накапливая багаж добрых дел. Для этого, прежде всего, надо быть неравнодушным. Каждый должен понимать свою личную ответственность за всё, что происходит на политическом уровне, тогда не будет претензий к правителям. Выбрал не тех друзей, проголосовал не так, как считал сам, а по указке, побоявшись за себя, свою должность, за свою семью, или вообще не пришёл на выборы  – вини во всём себя. Думай о последствиях своих действий для других – ты за них (за последствия) в ответе. Не участвуя в выборах, человек не имеет морального права критиковать выбранную власть.  Если ты не интересовался личностными качествами кандидата, не знаешь, что стоит за его плечами, не читал программу и, тем более, не пришёл на выборы и не голосовал, то это значит, что с твоего молчаливого согласия выбрана действующая власть. Благие намерения не оправдывают плохие последствия твоих действий, хорошие последствия не оправдывают дурные намерения.

В ходе встречи затронули и тему ЕГЭ, обсудили востребованность нынешних выпускников на рынке  труда  и многое другое.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Конечно, жители должны выбирать и Главу, и депутатов. Мы живём в этом городе, нам и решать
Работники завода «Металлист»,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF