Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Мой город Что нам стоит БМК построить…

Что нам стоит БМК построить…

E-mail Печать PDF

Уже на протяжении десяти лет МУП «Серпуховская теплосеть» проводит реконструкцию  старых котельных. Как правило, они располагаются в зданиях, построенных ещё в 60-е годы прошлого века.  И хотя эти сооружения сотрудники предприятия стараются поддерживать в хорошем состоянии - своевременно проводят  профилактические и регламентные работы, замену котлов, - оборудование всё равно морально и технически устаревает. С недавних пор в «Теплосети» взяли курс на установку новых блочно-модульных котельных,  так называемых БМК. Это оказалось проще и намного выгоднее.

- Установлены ещё четыре блочно-модульных котельных по улицам Физкультурной, 20-а и 7-а, Форсса, 3-а и Пролетарской, 78-а, - рассказывает заместитель начальника производственного отдела МУП «Серпуховская теплосеть» Юрий Александрович Пронин. - Причём на Физкультурной, 20-а и Пролетарской котельные полностью смонтированы, сейчас там проводятся пуско-наладочные работы. На Физкультурной, 7-а и Форсса к пуско-наладке приступаем в мае.

А в планах ещё несколько таких объектов. Проектные работы ведутся по трём адресам на улицах Красных партизан, Подольской, бульваре 65-летия Победы.

БМК широко востребованы многими тепловырабатывающими предприятиями, ведь они актуальны, современны и к тому же укомплектованы практически всем необходимым оборудованием, требуется  лишь их  смонтировать и подключить.

- Если, скажем, на строительство обычной котельной из кирпича или блоков нужно потратить более полугода, то БМК устанавливается за два месяца, - отмечает Юрий Александрович.  - К тому же  новые котельные блочно-модульного типа полностью автоматизированы и оснащены энергосберегающим оборудованием.

Стоит отметить, что «Серпуховская теплосеть» ведёт эту работу с ОАО ГСКБ «Беларусь». Это головное специализированное конструкторское бюро по комплексу оборудования для микроклимата имеет 30-летний опыт проектирования и производства теплотехнического оборудования.

- Наше сотрудничество с ОАО ГСКБ «Беларусь» складывается из обоюдной выгоды, - рассказывает начальник производственного отдела Н.В. Покумейко, - поскольку они и разработчики, они же и наладчики, и сами же вводят в эксплуатацию свои котельные.  Это нам позволяет быстро и гибко решать все задачи, возникающие в ходе реализации проекта.

 Сегодня МУП «Серпуховская теплосеть» стремится идти в ногу со временем, создавая в городе современную и надёжную систему теплоснабжения. Единственное, что порой огорчает сотрудников предприятия – недопонимание жителей. Во время проведения земляных работ обязательно найдётся кто-то недовольный: мол, срубили кустик, раскопали газон. Надо понимать, что это временная ситуация, к которой следует относиться терпимее. Ведь после установки новых теплоснабжающих объектов сотрудники «Теплосети» в обязательном порядке восстанавливают благоустройство территории. Согласитесь, новая современная БМК стоит того, чтобы проявить понимание к временным неудобствам.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF