Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Ни одного замыкания

E-mail Печать PDF

Удивительно, но сильнейший шквалистый ветер, обрушившийся на центральные области России на прошлой неделе, в Серпухове не вызвал ни одного короткого замыкания или  обрыва проводов. В МУП «Серпуховская городская электросеть» это связывают с тем, что большая часть обычных проводов на воздушных линиях была заменена на надёжные самонесущие изолированные (СИП). Чтобы воздушные линии были ещё более надёжны, в этом году МУП «СГЭС» продолжит «развешивать» СИПы над городом.

А вот без падения больших деревьев, что часто вызывает обрыв проводов, не обошлось. Ближе к вечеру, в воскресенье, около дома №10 по ул. Физкультурной были оборваны провода уличного освещения. Ночью отсутствовало освещение и около домов №24-30 на ул. Дзержинского, на ул. Физкультурной - от ул. Ногина до ул. Дзержинского.

Помимо дополнительных забот, вызванных непогодой, сотрудники  предприятия вели плановые работы.  В подстанции МОЭсК №44 (ул. Красных партизан) отремонтирована концевая муфта на кабеле фидера, который подаёт напряжение 6кВ в городские сети, на распределительную подстанцию №8 (Ул. Звёздная).

 ветер в Серпухове не вызвал ни одного короткого замыкания или  обрыва проводов.

Кроме того, отремонтирован кабель 6кВ около дома №7-а на ул. Осенней, между подстанциями РП8 и ТП151 (ул. Центральная) и кабель 0,4кВ около дома №1-в на ул. Народного ополчения, который питает от ТП10-20 (ул. Народного ополчения) жилой дом №1-в.

В семи трансформаторных подстанциях произведён текущий ремонт шести силовых трансформаторов, трёх рубильников и одного масляного выключателя.

Велись работы на сетях воздушных линий и уличного освещения. Для технологических подключений новых потребителей электроэнергии на ул. Будённого смонтировано 240 метров проводов СИП, а также заменены старые провода на СИП от опор ВЛ-0,4кВ на вводе 17 жилых домов на улицах Полевой, Центральной, Оборонной. По городу заменены  39 неисправных ламп уличного освещения.

В очередной раз были очищены от расклеенной рекламы и объявлений опоры воздушных линий  на улицах Советской, Ворошилова, Горького, Центральной, Подольской, Весенней, Тяговой, Джона Рида, на Северном, Борисовском шоссе. Освобождены от бытового мусора, который выносят  жители близлежащих домов, территории вокруг шести электрических подстанций.

Все работы были успешно проведены под руководством начальников участков Н.Н. Чилина, А.А. Солдатова, мастеров А.И. Савичева, О.А. Макарова, В.И. Подковырова.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF