Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Мой город Новая БМК, причём не единственная

Новая БМК, причём не единственная

E-mail Печать PDF

МУП «Серпуховская теплосеть» продолжает активно развивать систему городского теплоснабжения, проводя реконструкцию старых и строительство новых теплоснабжающих объектов. 

В микрорайоне им. Ногина, на ул. Физкультурной, на месте бывшего центрального теплового пункта Э-1 установлена блочно-модульная котельная из восьми модулей мощностью 24 МВт. Сейчас к ней подводятся внешние коммуникации, идёт подготовка к газоснабжению объекта.

Это не единственная котельная,  которая появится в Серпухове в нынешнем году. Сейчас готовятся стройплощадки ещё для двух новых БМК на ул. Красных партизан и Подольской.  Ещё одна котельная предполагается на бульваре 65-летия Победы в Ивановских двориках. Пока на этой площадке   устанавливается ограждение.

Продолжаются работы по реконструкции котельной  №15 (ул. 2-ая Московская). Здесь установлен  котёл КВ-3,0Г, к которому подводятся системы газоснабжения, идёт монтаж дымовой трубы.

А вот в котельной №1 (ул. Космонавтов) уже проведены работы по наращиванию мощности: увеличена пропускная способность конденсатных трубок на трёх котлах ДКВР 10/13 и продолжаются  пуско-наладочные мероприятия. Кроме того, здесь заменены два натриевых фильтра для химводоподготовки.

В старой котельной №31, которая раньше отапливала роддом, идёт демонтаж котлового и технологического оборудования. А  в новой БМК №31, расположенной по соседству, проводятся пуско-наладочные работы.

Идёт подготовка к пуско-наладке котла Wolf-17МВт и в котельной №21  на ул. Звёздной. Здесь же работники предприятия заняты чисткой и ремонтом нефтяных ловушек резервно-топливного хозяйства. А на прошлой неделе в котельной №21 была завершена изоляция ёмкости запаса холодной воды общим объёмом 400 кубо-метров.

Текущий ремонт и техническое обслуживание технологического, газового, котлового и электрооборудования, оборудования КИПиА продолжается и в других котельных и ЦТП МУП «Серпуховская теплосеть».

В котельной №22 (ул. Горького) идёт замена старого бака мерника на новый. В котельной № 30 ведутся работы по капитальному ремонту аккумуляторного бака подпитки V=400м3

В ЦТП-53 (ул. Химиков) готовятся менять старые кожухотрубные теплообменники системы отопления на новый пластинчатый фирмы «Ридан». Такие же пластинчатые теплообменники, но только на системах горячего водоснабжения, планируется установить в ЦТП-72 (ул.Ворошилова) и ЦТП-73 (ул. Весенняя). Два пластинчатых теплообменника «Ридан» также будут скоро установлены на системах химводоподготовки в котельной №30 (ул. Глазовская).

Помимо этого в котельной №30 выполнены работы по демонтажу ёмкостей резервно-топливного хозяйства, мазутно-насосной станции и вспомогательного оборудования и начато благоустройство территории.

Вопросы благоустройства с наступлением весны встают в первый ряд и на других объектах МУП «Серпуховская теплосеть».  Требуют внимания наземные тепловые сети, где регулярно проводится восстановление изоляции, а также прилегающие к теплотрассам территории, где постоянно приходится  убирать мусор  после активного таяния снега.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF