Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Мой город Новая БМК, причём не единственная

Новая БМК, причём не единственная

E-mail Печать PDF

МУП «Серпуховская теплосеть» продолжает активно развивать систему городского теплоснабжения, проводя реконструкцию старых и строительство новых теплоснабжающих объектов. 

В микрорайоне им. Ногина, на ул. Физкультурной, на месте бывшего центрального теплового пункта Э-1 установлена блочно-модульная котельная из восьми модулей мощностью 24 МВт. Сейчас к ней подводятся внешние коммуникации, идёт подготовка к газоснабжению объекта.

Это не единственная котельная,  которая появится в Серпухове в нынешнем году. Сейчас готовятся стройплощадки ещё для двух новых БМК на ул. Красных партизан и Подольской.  Ещё одна котельная предполагается на бульваре 65-летия Победы в Ивановских двориках. Пока на этой площадке   устанавливается ограждение.

Продолжаются работы по реконструкции котельной  №15 (ул. 2-ая Московская). Здесь установлен  котёл КВ-3,0Г, к которому подводятся системы газоснабжения, идёт монтаж дымовой трубы.

А вот в котельной №1 (ул. Космонавтов) уже проведены работы по наращиванию мощности: увеличена пропускная способность конденсатных трубок на трёх котлах ДКВР 10/13 и продолжаются  пуско-наладочные мероприятия. Кроме того, здесь заменены два натриевых фильтра для химводоподготовки.

В старой котельной №31, которая раньше отапливала роддом, идёт демонтаж котлового и технологического оборудования. А  в новой БМК №31, расположенной по соседству, проводятся пуско-наладочные работы.

Идёт подготовка к пуско-наладке котла Wolf-17МВт и в котельной №21  на ул. Звёздной. Здесь же работники предприятия заняты чисткой и ремонтом нефтяных ловушек резервно-топливного хозяйства. А на прошлой неделе в котельной №21 была завершена изоляция ёмкости запаса холодной воды общим объёмом 400 кубо-метров.

Текущий ремонт и техническое обслуживание технологического, газового, котлового и электрооборудования, оборудования КИПиА продолжается и в других котельных и ЦТП МУП «Серпуховская теплосеть».

В котельной №22 (ул. Горького) идёт замена старого бака мерника на новый. В котельной № 30 ведутся работы по капитальному ремонту аккумуляторного бака подпитки V=400м3

В ЦТП-53 (ул. Химиков) готовятся менять старые кожухотрубные теплообменники системы отопления на новый пластинчатый фирмы «Ридан». Такие же пластинчатые теплообменники, но только на системах горячего водоснабжения, планируется установить в ЦТП-72 (ул.Ворошилова) и ЦТП-73 (ул. Весенняя). Два пластинчатых теплообменника «Ридан» также будут скоро установлены на системах химводоподготовки в котельной №30 (ул. Глазовская).

Помимо этого в котельной №30 выполнены работы по демонтажу ёмкостей резервно-топливного хозяйства, мазутно-насосной станции и вспомогательного оборудования и начато благоустройство территории.

Вопросы благоустройства с наступлением весны встают в первый ряд и на других объектах МУП «Серпуховская теплосеть».  Требуют внимания наземные тепловые сети, где регулярно проводится восстановление изоляции, а также прилегающие к теплотрассам территории, где постоянно приходится  убирать мусор  после активного таяния снега.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF