Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Дом хозяином крепок

E-mail Печать PDF

Дмитрий КололеевПо специальности он сантехник. А по состоянию души - рачительный хозяин, который все «дыры» в доме знает наперечёт и хорошо представляет, как от них избавиться. Он спокойный, рассудительный, добродушный, но упорный в достижении цели – без суеты, без ультиматумов, проявляя  уважение, такт  и терпение, в конце концов обязательно добьётся своего. Эти черты характера очень вовремя подметили в Дмитрии Кололееве соседи, единодушно избравшие его председателем многоквартирного  дома  №39/15.

- По Народному Ополчению дома старые, 1927 года постройки, но, представьте, никто отсюда уезжать не хочет, - рассказывает Дмитрий Анатольевич, - потому как ставили их когда-то навека: стены толстые, крепкие, потолки высокие. Даже за коммуналки  люди  держатся.

Но так было далеко не всегда. Крепкие-то в доме только стены, а коммуникации обветшали – трубы холодного водоснабжения в подвалах текли, да так, что комары жильцов одолели; отопление на ладан дышало, в подъездах было темно и сыро. Народ в ЖКО ходил толпами, да всё без толку, ответ был один: нет денег. Спустя полтора года удалось, наконец, добиться замены труб в подвале дома №39/15 на пластиковые.

- Но окончательно ситуация изменилась с приходом в ООО «Занарье-ЖКХ» Романа Николаевича Потапова, - продолжает Кололеев. - Он собрал  в школе №16 проживающих на территории, которую обслуживает УК (а это 280 домов), и предложил не конфронтацию, а сотрудничество. Говорил, что интересы у работников жилищно-коммунальной сферы и жителей общие, и направлены они должны быть на улучшение условий проживания людей. Контактировать же жителям с управляющей организацией, - советовал Потапов, - удобней через советы домов. Потом этот вопрос более детально обсуждался на собраниях во дворах. И правда, оказалось, совет дома, его председатель – это тот самый орган, через который граждане все свои вопросы решают. Нет нужды толпами ходить в ЖЭУ, забрасывать сотрудников заявками. Куда рациональней составить план необходимых дому работ, согласовать его с управляющей компанией, определить по пунктам сроки исполнения и контролировать. Так я и делаю.

Народному Ополчению дома старые

С новым руководством «Занарья-ЖКХ», практически с каждым его сотрудником Дмитрий Анатольевич установил нормальный деловой контакт. Отношения строятся на взаимоуважении, взаимопонимании и ответственности. Всё предельно прозрачно: деньги, которые могут быть отпущены на работы по дому, из чего эти финансы складываются и как ими правильно распорядиться. План работ на предстоящий год включает только то, что выполнить реально, или что не терпит отлагательств.

- Например, многим хочется ремонт в подъездах, - рассуждает Дмитрий Анатольевич, - а я говорю: сначала нужно с отоплением разобраться. Так и сделали… Вообще-то, начали мы с освещения. Помню, в конце 2013 года пришёл я с этим вопросом к Потапову. А к Новому году у нас уже энергосберегающие лампы во всех подъездах и у входов в них горели. Самый большой объём работ сделан в домах №39/15 по ул. Народного Ополчения и №34/2 по ул.Космонавтов. Там поменяли трубы отопления и холодного водоснабжения в подвалах и на чердаках, сделали отмостки, оборудовали входы в подвалы. Нас обслуживает ЖЭУ-3 (начальник П.В. Никитин), рабочие там квалифицированные и очень ответственные – это я вам как специалист в этой сфере говорю. Как профессионально они сейчас отоплением на наших лестничных клетках занимаются... Вот закончат, а там, глядишь, и до стен с потолками дело дойдёт…

двор дома по Народному Ополчению

Кололеев мечтает о том времени, когда о микрорайоне, в котором он живёт, будут отзываться только по-доброму. А зависит это, он уверен, не только от работников ЖКХ, но и от самих жителей, которые порой считают, что заботиться следует лишь о своём жилище, что беречь отремонтированный подъезд или благоустроенный двор должен кто-то другой, что бросить мусор под окна соседей не зазорно.

- Всем нам нужно научиться ценить и уважать чужой труд, а большой дом, в котором ты занимаешь несколько квадратных метров, беречь как своё собственное жилище. Вот поставило у нас во дворе «Занарье-ЖКХ» новые лавочки – на них отдыхать, а не ломать надо, привела уборщица в порядок подъезд – поблагодарите её за это…

Слушаешь Кололеева и думаешь: нет, не зря  люди доверили ему свой дом, есть в нём и жилка хозяйская, и смотрит он вокруг себя широко, и ответственность за то, что делает, ощущает.

- Представляете, я в этой своей общественной работе будто сам себя нашёл, - неожиданно признаётся Дмит-рий Анатольевич. – Раньше я много делал для себя, для своей семьи, а теперь и для всего дома стараюсь… Думаю, что не зря.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Конечно, жители должны выбирать и Главу, и депутатов. Мы живём в этом городе, нам и решать
Работники завода «Металлист»,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF