Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Мой город В районе ещё один банкрот?

В районе ещё один банкрот?

E-mail Печать PDF

4 февраля юристы администрации Серпухова и МУП «Водоканал-Сервис»  инициировали в областном арбитражном суде процедуру банкротства очередной управляющей компании ЖКХ Серпуховского района - МУП «РКЭО». Эта вынужденная мера была предпринята, поскольку все остальные способы урегулирования ситуации с задолженностью исчерпаны.

Юрист МУП «Водоканал-Сервис» Сергей Ерин сообщил, что было  предложено заключить мировое соглашение и заняться реструктуризацией задолженности, но все варианты были отвергнуты. На данный момент вступило в законную силу решение суда о взыскании долгов с МУП «РКЭО» на 15 млн 900 тысяч рублей. Но ведь каждый месяц долги растут на 3-4 млн рублей и достигли уже суммы в  47 млн рублей.

Стоит напомнить, что за последние 11 лет в Серпуховском районе банкротству подверглись порядка восьми муниципальных предприятий сферы ЖКХ.  Начальник  отдела формирования и распоряжения муниципальной собственностью КУИ администрации Серпухова Александр Серегин отметил, что действует отработанная схема: как и предыдущие обанкроченные «мупы», «РКЭО» собирает с населения деньги за коммунальные услуги, однако ресурсо-снабжающим предприятиям средства не перечисляет и никаким другим способом с ними не рассчитывается. Растут долги за газ, воду, электроэнергию.

- На все наши обращения мы получаем примерно один ответ: «Мы как банкротили, так и будем продолжать банкротить. И нас никто не остановит», - заявил Александр Серегин. А в результате сам «Водоканал-Сервис» подошёл к опасной черте банкротства.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF