Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Мой город В районе ещё один банкрот?

В районе ещё один банкрот?

E-mail Печать PDF

4 февраля юристы администрации Серпухова и МУП «Водоканал-Сервис»  инициировали в областном арбитражном суде процедуру банкротства очередной управляющей компании ЖКХ Серпуховского района - МУП «РКЭО». Эта вынужденная мера была предпринята, поскольку все остальные способы урегулирования ситуации с задолженностью исчерпаны.

Юрист МУП «Водоканал-Сервис» Сергей Ерин сообщил, что было  предложено заключить мировое соглашение и заняться реструктуризацией задолженности, но все варианты были отвергнуты. На данный момент вступило в законную силу решение суда о взыскании долгов с МУП «РКЭО» на 15 млн 900 тысяч рублей. Но ведь каждый месяц долги растут на 3-4 млн рублей и достигли уже суммы в  47 млн рублей.

Стоит напомнить, что за последние 11 лет в Серпуховском районе банкротству подверглись порядка восьми муниципальных предприятий сферы ЖКХ.  Начальник  отдела формирования и распоряжения муниципальной собственностью КУИ администрации Серпухова Александр Серегин отметил, что действует отработанная схема: как и предыдущие обанкроченные «мупы», «РКЭО» собирает с населения деньги за коммунальные услуги, однако ресурсо-снабжающим предприятиям средства не перечисляет и никаким другим способом с ними не рассчитывается. Растут долги за газ, воду, электроэнергию.

- На все наши обращения мы получаем примерно один ответ: «Мы как банкротили, так и будем продолжать банкротить. И нас никто не остановит», - заявил Александр Серегин. А в результате сам «Водоканал-Сервис» подошёл к опасной черте банкротства.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF