Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета МОГК Выпускной курс: на пути к своим вершинам

Выпускной курс: на пути к своим вершинам

E-mail Печать PDF

В МОГК каждый выпускной курс – звёздный. Из полуторы сотни новоиспечённых специалистов добрая половина  непременно народ выдающийся, особо одарённый, яркий. Это вовсе не значит, что другая половина абсолютно неприметна. Вовсе нет, здесь отмечают и любят всех без исключения. Но среди них выделяются звёздочки.

Владислав Вологдин, без пяти минут специалист по организации туризма, вот только с госами справится, диплом защитит - и обязательно проявит себя в избранной сфере деятельности. Правда, вначале нужно будет пройти армейскую службу, которая, конечно же, немного отодвинет участие Влада в перспективных проектах по развитию отечественного туризма. Но они, эти проекты, обязательно будут, и Влад покажет, что он способен покорять вершины.

Выпускной курс МОГК

Его научили этому в МОГК. И с туризмом в качестве будущей профессии тоже здесь помогли определиться.

- Вначале привлекла чисто внешняя сторона, - говорит Влад, - ведь путешествовать, познавать новое – это всегда круто. В колледже я понял, что устраивать отдых и развлечения для других ещё более крутая задача. Мне это интересно. Я проходил практику в фирмах «Визит-тур», «Пегас»… Вы не представляете, как это увлекательно – разрабатывать рекламные проекты, создавать маршруты путешествий, а в нашем историко-художественном музее проводить экскурсии, приоткрывать людям завесу истории!

Будущая профессия Владу невероятно подходит: тяга к творчеству в нём огромная. Он – бессменный ведущий всех конкурсов и фестивалей, в том числе областных, участник сценических проектов театральных студий колледжа и Серпуховского историко-художественного музея, великолепно читает стихи, поёт… Владислав Вологдин – лауреат многих региональных творческих марафонов, ему аплодировали даже в солнечной Болгарии, куда колледж  отправляет своих лучших студентов каждое лето.

- Главная ценность МОГК  – это наши преподаватели, - отмечает Влад. – И дело не только в том, что они дали нам знания, а в том, что научили, как эти знания применить. О нас не скажешь словами пушкинского героя: «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…» И это благодаря нашим учителям, например, Людмиле Николаевне Воронковой - она ведёт у нас экскурсоведение, прививает любовь к родному краю, к его достопримечательностям.

Юлия Брылёва (туризм), Диана Братанич (будущий юрист, право и организация соцобеспечения), Анна Чибисова, Екатерина Гаврилова (операционная деятельность в логистике), Екатерина Казбар (экономика и бухучёт). Такие разные, такие непохожие друг на друга. Но есть одно, что их несомненно роднит и объединяет, - увлечение танцами.

В хореографический коллектив «Талисман» под руководством Жанны Брылёвой они пришли ещё будучи первокурсницами. У каждой за плечами был свой танцевальный опыт: кто-то занимался в балетной студии, кто-то – эстрадными или народными танцами. В «Талисмане» довелось проявить себя во всех этих направлениях хореографии. Об уровне коллектива говорят его достижения и награды, победы в городских, областных конкурсах. Если же проследить роль «Талисмана» в жизни колледжа, то она и вовсе неоценима: девушки считают, что хореографический коллектив помог им быстро подружиться и включиться в учебный процесс. Занятия танцами нисколько не мешали учёбе, напротив – помогали мобилизовать силы, дисциплинировали. И вот результат: все пять моих собеседниц идут на диплом с отличием – как тут не скажешь: талантливый человек талантлив во всём… Вообще, МОГК, пожалуй, единственное учебное заведение в Серпухове, где наряду с образованием так много внимания уделяется нравственному воспитанию, где студенты знают и ценят поэзию, народное творчество.

-  У нас так много связано с колледжем,  с «Талисманом», что, расставшись, будем очень скучать, прежде всего по Жанне Викторовне, - говорит Диана Братанич, - по всем нашим преподавателям…

После колледжа они не собираются останавливаться на достигнутом, и прежде всего в плане профессионального роста, все планируют поступать в высшие учебные заведения и обязательно работать. Будущие выпускницы блестяще проявили себя на практике в налоговой инспекции, суде и прокуратуре, в пенсионном фонде, в отделе по делам несовершеннолетних, в паспортном столе,  в «Дикси-Юг», «Метро», так что эти и многие другие предприятия и организации Серпухова их с удовольствием к себе примут.

Екатерина Горбачёва и Анна Залазина – бухгалтеры-экономисты, свою будущую профессию  не считают скучной.

- Всё зависит от того, чего ты хочешь от жизни и работы, - говорит Катя. - Вначале казалось, что это довольно узкая специальность, но сегодня мы понимаем: нет такой сферы, такого предприятия, где можно было бы обойтись без бухгалтера.

Обе девушки отличились своим активным участием в исследовательской работе, в олимпиадах, тематических семинарах и конкурсах. Для недавней Всероссийской олимпиады народного хозяйства Катя под руководством своего преподавателя Натальи Анатольевны Беломытцевой подготовила научную работу, посвящённую малому бизнесу. Материалы уже отправлены, студентка и её наставница ждут результата…

- Подобное исследование сейчас особенно актуально, учитывая, что малый бизнес по ряду причин находится в довольно ущербном состоянии. Нужно чётко понимать, в какое направление сегодня стоит вкладывать силы и средства. Попробовала в этом разобраться, - рассказывает Катя Горбачёва, которая, кстати, не исключает, что в будущем будет развивать свой собственный бизнес.

Об этом мечтает и Аня Залазина:

- Не надо бояться экспериментировать, идти на риск. Своё дело – это так заманчиво и перспективно!

Анна весьма успешно участвовала в конкурсе по программе 1С бухгалтерия. Первый тур благополучно преодолела, ей удалось продемонстрировать багаж знаний, приобретённых в колледже за четыре года  с помощью преподавателей.

- Вспоминать после окончания МОГК будем очень многих, - признаются выпускницы, - нашего куратора Татьяну Александровну Артеменкову, Инну Анатольевну Залюбовскую, Светлану Николаевну Воякину… Знания, которые они нам дали, пригодятся и в дальнейшей учёбе, и в работе.

Евгения Зенкина. Смотришь на неё – и сразу понимаешь: юрист. Сосредоточенная, подтянутая. На практике в отделе по делам несовершеннолетних, в военкомате сразу же отметили ответственность, добросовестность будущего специалиста.

Но помимо учёбы Женя в колледже ещё и поёт. Можно сказать, она здесь и запела у Аллы Витальевны Кириной в вокальном ансамбле «Сапфир». А запев, увлеклась народным творчеством. Тяга к народному искусству в ней с детства, Женя пыталась научиться играть на баяне, но бросила, поняв, что с её весом и маленьким ростом этот инструмент не потянуть. Колледж всё расставил на свои места. И теперь Евгения Зенкина -неоднократный лауреат областных конкурсов, одна из лучших в Подмосковье в народном вокале, а из Болгарии привезла кубок и грамоту за участие в международном фестивале.

Какое-то время Женя никак не могла определиться, что же для неё важнее – музыка или право. Право победило, будет и дальше учиться в том же направлении, а музыка навсегда останется увлечением…

Георгий Нестеров заканчивает изучать юридические науки и одновременно на заочном отделении штудирует экономику и бухучёт. Надеется получить сразу два красных диплома. Очень целеустремлённый и основательный молодой человек. А ещё ощущаются в Георгии какая-то внутренняя сила, уверенность в себе и глубокая убеждённость в том, что он поставленных целей обязательно добьётся. Надёжный такой человек.

Кажется, учёба забирает его без остатка. А вот и нет! Он занимается танцами, любит читать стихи и много времени уделяет каратэ. Георгий – отличный спортсмен, участник и победитель городских и региональных соревнований, в школе №17 сам тренирует начинающих каратистов, в том числе и своих товарищей из колледжа. В подготовке научных докладов также участвует, пишет о патриотизме, о самообороне, а на первом курсе исследовал удивительную тему «Аэродинамика и полёт птиц»…

- Хочу всё успеть, расширить свои знания - словом, сделать себя лучше, - говорит Георгий. – И преподаватели не стоят в стороне, помогают, поощряют, подталкивают. У нас самые лучшие преподаватели. И самый лучший директор Алла Александровна Козьмина…

После колледжа он ставит себе задачу поступить в военную академию, где, уверен, очень пригодятся знания и в юриспруденции, и в экономике.

… На излёте весны, в начале лета эти ребята покинут родные стены колледжа. Но звёзды не гаснут. Со временем их свет лишь ярче. Очень хочется в это верить…

                   

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF