Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Танцы в музее

E-mail Печать PDF

На импровизированный бал к императрице пригласил школьников Серпуховский историко-художественный музей. Пригласил не просто потанцевать, а познакомиться с историей бальной культуры, этикетом, ощутить себя  дамами  и  кавалерами.

Интересно, что среди танцующих можно было увидеть и старшеклассников,  и совсем юных девочек и мальчиков, прошедших специальный интеллектуальный конкурс.

…Зажжены свечи, вспыхнула ярким светом хрустальная люстра в парадном Белом зале особняка, прибыла «императрица» со свитой. Её Величество Екатерина II поведала ребятам историю балов на Руси, рассказала о тонкостях светского этикета и одежды, хитростях «языка» веера и других непременных аксессуаров и, наконец, пригласила к танцам.

Танцы в Серпуховском историко-художественном музее

От опытных педагогов клуба бальных танцев «Ренессанс» собравшиеся узнали, с чего начинались балы, и, перемежая теорию с практикой, вместе со школьниками приступили к танцам. Полонез, мазурка, вальс-миньон, падеграс - эти названия бальных экзерсисов, возможно, многие и слышали. А вот что такое фарандола (завершающий танец на балу), вряд ли кто-то знал…

И вот закончен бал, погасли свечи. Но остались впечатления. Школьники перешли в другой зал музея на интер-активную выставку «История в кошельке». История, опять история…  В музее умеют знакомить с ней в удивительно интересной форме.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать