Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Юбилей Слушая песни военных лет…

Слушая песни военных лет…

E-mail Печать PDF

Приближается семидесятилетие Великой Победы.  Снова и снова мы говорим спасибо героям, подарившим нам мирную счастливую жизнь. Мы помним павших, гордимся своими дедами и прадедами, стараемся быть достойными наших ветеранов. В первые апрельские дни их чествовали во Дворце торжеств «Центральный».

Пять семейных пар - супругов Титовых, Ульевых, Козленковых, Козловых, Братчиковых тепло встретили работники загса, устроившие для них, помимо концертной программы, дружеское чаепитие.

Слушая песни военных лет, ветераны вспоминали своё прошлое.

Игорь Алексеевич Титов был юнгой Черноморского флота, принимал участие в боях на Северном и Балтийском морях, имеет много боевых наград, самая ценная из которых - медаль Ушакова. Ею отмечались военнослужащие Военно-Морского флота, проявившие мужество и отвагу при защите нашего Отечества.

Пять семейных пар - супругов Титовых, Ульевых, Козленковых, Козловых, Братчиковых тепло встретили работники загса, устроившие для них, помимо концертной программы, дружеское чаепитие.

Петру Николаевичу Ульеву было всего семнадцать лет, когда он начал воевать на Белорусском фронте. Бои были тяжёлые, кровопролитные. Ранение, госпиталь, награды и опять бои… После войны Пётр Николаевич закончил вечернюю школу, артиллерийское училище, Ленинградскую военную академию. Потом была служба на Дальнем Востоке: Раздольное, Хабаровск, а с 1963 года – Серпухов, наше военное училище. Полковник Ульев   долгие годы был заместителем начальника по вооружению. Рядом с ним всегда и везде его жена – Мария Ивановна  – талантливый математик, по её стопам пошёл в своё время сын, а потом и внук…

Павел Николаевич Козленков - полковник в отставке, участник парада на Красной площади 1941 года. Он с юношеских лет мечтал стать профессиональным военным, охранять и защищать Родину. В октябре 1940 года был  призван в ряды Красной Армии, а в ноябре поступил в Ивановское военно-политическое училище. В 1941 году курсантам досрочно присвоили звание младших политруков, и в июле П.Н. Козленков был направлен на северо-западный фронт,  под Ленинград. Политрук стрелковой роты  воевал на западном фронте, принял участие в битве под Москвой. Получив тяжёлое ранение, Павел  Николаевич год находился в госпитале на лечении. В 1956 году окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и до 1973 года служил в ракетных войсках,  занимался политработой.  После увольнения в запас работал заведующим методическим кабинетом  кафедры общественных наук в Серпуховском военном институте. Павел Николаевич - Почётный гражданин Серпухова.

Кавалер двух солдатских  орденов Славы Николай Иванович Козлов - пехотинец,  всю войну прошёл пешком, тяготы окопной жизни  сполна испытал на себе.

Ветеран Великой Отечественной войны Сергей Алексеевич Братчиков и его жена Ульяна Васильевна вместе прожили много лет, деля и радости, и невзгоды пополам и трогательно заботясь друг о друге…

С чувством огромной гордости и уважения выступали перед ветеранами студенты МОГК, вокальный дуэт «Птица счастья», ансамбль «Ветер перемен» и другие коллективы. Всех, кто пришёл их поздравить, виновники торжества наградили дружными аплодисментами и долго, со слезами на глазах благодарили за такой праздник.

Этим на редкость дружным семейным парам, которые с честью выдержали выпавшие на их долю испытания, вручили цветы, грамоты и ценные подарки.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вся наша семья за прямые выборы Главы города. Доверять надо людям. Мы не толпа безликая, а народ!
Валерий Дмитриевич Зинин, предприниматель

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF