Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Юбилей Награда за верность, любовь и терпение

Награда за верность, любовь и терпение

E-mail Печать PDF

Бывают праздники, которые дано отметить очень немногим. Они приходят, как награда за бесконечную верность, любовь и терпение.  А разве есть более значимое доказательство любви, чем брак возрастом в половину века?..  С золотой, изумрудной и бриллиантовой свадьбой поздравили в середине октября целых восемь семейных пар. Торжества проходили в Доме ветеранов.

Золотой юбилей...  Название годовщины не зря ассоциируется с драгоценным металлом. Золото  всегда было  символом благородного металла, который,  меняясь при сплаве,  по-прежнему остаётся красивым и очень прочным. Подобная характеристика золота напрямую связана с семьёй, которая смогла за долгие годы супружеской жизни стать закалённой, гибкой, не потеряв при этом свою ценность и значимость.

Семья - это не только нежные чувства, уважение и преклонение перед  своим  супругом, но и  огромный труд, терпение  друг к другу.

Супругов Королёвых - Валентина Семёновича и Валентину Николаевну,  наверняка, многие знакомые называли Валентин и Валентина. Они - серпуховичи, из семей, отцы которых не вернулись с фронта,  и матерям пришлось одним растить и поднимать своих детей. Окончив школу, ходили на танцы в клуб имени Энгельса, там  познакомились и с первого взгляда полюбили друг друга. Крепкая получилась семья. Муж работал на Ситценабивной  фабрике, а жена - на заводе «Металлист». Даже знак зодиака у супругов один - оба Водолеи, которые, как известно, всегда помогают и друг другу,  и всем, кто нуждается в помощи и поддержке.

…Более полувека, прожитых в любви. Целая жизнь прошла рука об руку со второй половиной,  и ничто не смогло омрачить или разрушить чувства. Изумрудным 55-летний юбилей совместной жизни называется в честь редкого и прекрасного камня. Немногие пары способны сохранить свои чувства так долго. Кроме того, изумруд – это камень преданности, которая долгие годы сопровож-дает любовь. Такова семья Филатовых. Адольф Алексе-евич и Нина Ивановна вместе уже более полувека. Дочь, внук,  внучка и две правнучки - самой младшей скоро будет четыре месяца…

Награда за верность, любовь и терпение

- Мы уже второй юбилей здесь отмечаем, - говорит  Нина Ивановна. - Нам очень понравились и концертные номера, и то, как организован  праздник, с какой теплотой ведущие и гости нас поздравляют.

- Впервые  я свою будущую жену увидел на танцах, - рассказывает  Адольф Алексеевич. - Она была не только красивой девушкой, но и очень общительной. Этакая хохотушка-говорушка. Желающих потанцевать с ней было много, но мне всё же удалось пригласить её на вальс. Я влюбился сразу и на всю жизнь.

- Ухаживал он за мной очень настойчиво, - продолжила рассказ его супруга. - Дарил цветы, играл на гитаре и всегда раньше меня приходил на свидания. И лишь однажды я пришла, а его нет… Как потом оказалось, мой жених так устал на работе, что проспал не несколько часов до вечера, а целые сутки - благо, на следующий день у него был выходной. Я такая злая была, обиделась, а когда поняла,  в чём дело,  рассмеялась и сразу его простила.

Потом молодого мужа на целых три года забрали в армию, родилась дочь, было много хлопот с переездом на новую квартиру, но романтика в их отношениях осталась. Зимой они вместе катались на лыжах, летом отдыхали на Оке с палаткой, да и сейчас совместные прогулки не редкость в этой семье - гуляют в бору с внучкой и правнучками. Всегда вместе.

…Нет ничего удивительней брака длиной в 60 лет, и нет ничего этого брака крепче. Бриллиант - самое твёрдое вещество на планете,  прекрасное сравнение для такого крепкого союза.  Этот  юбилей  - большая редкость. Алмаз  не только символ прочности,  игра его отблесков просто завораживает. О ценности этого камня можно говорить бесконечно, так же,  как и о тех семьях, которые сумели сохранить свой союз, пройдя всю жизнь бок о бок. Алмаз – не гладкий камень, он многогранен, как и жизнь супружеской пары, которая, конечно, не была простой. Немало трудностей  нужно было пройти и преодолеть  семье Гильфикс. У Абрама Самойловича и Елены Оскаровны четыре внука и четыре правнука. Семья очень крепкая, часто собираются вместе. Пусть не было у них роскошной свадьбы, зато жизнь  долгая и дружная.

Семья Сергеевых, также отметившая бриллиантовый юбилей, свою свадьбу справила 9 мая 1954 года. Общий трудовой стаж у этой пары - восемьдесят лет, а недавно они получили грамоту от школы  - за прекрасное воспитание правнучки.

Всех юбиляров - отметивших пятидесятилетие совместной жизни супругов Петровых, Королёвых, Цевенковых, три изумрудные пары - Ясаковых, Филатовых, Егоровых и две бриллиантовые - супругов Гильфикс и Сергеевых сердечно поздравили заместитель директора городского Дома ветеранов Надежда Борисова Фетисова и представитель отдела загс Ирина Евгеньевна Рубцова.

Юбиляры продолжили две замечательные традиции - расписались в Золотой книге супружеских пар и повесили сердечко с фамилией своей семьи на «Дерево семьи».

Цветы, шампанское, песни… Праздник набирал обороты. Горячие аплодисменты заслужили  хор ветеранов «Надежда» и танцевальная группа «Радуга».

По душе пришлась и игра «Ромашка», где  супруги, отрывая лепесток у цветка, называли друг друга ласковыми именами: милый, любимая, дорогая, единственный…

Верно гласит народная мудрость: «Среди людей встречаются утки и лебеди. У серой кряквы новая пара каждый год, а у белокрылых птиц - одна на всю жизнь». Наши юбиляры, конечно же, белокрылые птицы.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF