Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Юбилей Награда за верность, любовь и терпение

Награда за верность, любовь и терпение

E-mail Печать PDF

Бывают праздники, которые дано отметить очень немногим. Они приходят, как награда за бесконечную верность, любовь и терпение.  А разве есть более значимое доказательство любви, чем брак возрастом в половину века?..  С золотой, изумрудной и бриллиантовой свадьбой поздравили в середине октября целых восемь семейных пар. Торжества проходили в Доме ветеранов.

Золотой юбилей...  Название годовщины не зря ассоциируется с драгоценным металлом. Золото  всегда было  символом благородного металла, который,  меняясь при сплаве,  по-прежнему остаётся красивым и очень прочным. Подобная характеристика золота напрямую связана с семьёй, которая смогла за долгие годы супружеской жизни стать закалённой, гибкой, не потеряв при этом свою ценность и значимость.

Семья - это не только нежные чувства, уважение и преклонение перед  своим  супругом, но и  огромный труд, терпение  друг к другу.

Супругов Королёвых - Валентина Семёновича и Валентину Николаевну,  наверняка, многие знакомые называли Валентин и Валентина. Они - серпуховичи, из семей, отцы которых не вернулись с фронта,  и матерям пришлось одним растить и поднимать своих детей. Окончив школу, ходили на танцы в клуб имени Энгельса, там  познакомились и с первого взгляда полюбили друг друга. Крепкая получилась семья. Муж работал на Ситценабивной  фабрике, а жена - на заводе «Металлист». Даже знак зодиака у супругов один - оба Водолеи, которые, как известно, всегда помогают и друг другу,  и всем, кто нуждается в помощи и поддержке.

…Более полувека, прожитых в любви. Целая жизнь прошла рука об руку со второй половиной,  и ничто не смогло омрачить или разрушить чувства. Изумрудным 55-летний юбилей совместной жизни называется в честь редкого и прекрасного камня. Немногие пары способны сохранить свои чувства так долго. Кроме того, изумруд – это камень преданности, которая долгие годы сопровож-дает любовь. Такова семья Филатовых. Адольф Алексе-евич и Нина Ивановна вместе уже более полувека. Дочь, внук,  внучка и две правнучки - самой младшей скоро будет четыре месяца…

Награда за верность, любовь и терпение

- Мы уже второй юбилей здесь отмечаем, - говорит  Нина Ивановна. - Нам очень понравились и концертные номера, и то, как организован  праздник, с какой теплотой ведущие и гости нас поздравляют.

- Впервые  я свою будущую жену увидел на танцах, - рассказывает  Адольф Алексеевич. - Она была не только красивой девушкой, но и очень общительной. Этакая хохотушка-говорушка. Желающих потанцевать с ней было много, но мне всё же удалось пригласить её на вальс. Я влюбился сразу и на всю жизнь.

- Ухаживал он за мной очень настойчиво, - продолжила рассказ его супруга. - Дарил цветы, играл на гитаре и всегда раньше меня приходил на свидания. И лишь однажды я пришла, а его нет… Как потом оказалось, мой жених так устал на работе, что проспал не несколько часов до вечера, а целые сутки - благо, на следующий день у него был выходной. Я такая злая была, обиделась, а когда поняла,  в чём дело,  рассмеялась и сразу его простила.

Потом молодого мужа на целых три года забрали в армию, родилась дочь, было много хлопот с переездом на новую квартиру, но романтика в их отношениях осталась. Зимой они вместе катались на лыжах, летом отдыхали на Оке с палаткой, да и сейчас совместные прогулки не редкость в этой семье - гуляют в бору с внучкой и правнучками. Всегда вместе.

…Нет ничего удивительней брака длиной в 60 лет, и нет ничего этого брака крепче. Бриллиант - самое твёрдое вещество на планете,  прекрасное сравнение для такого крепкого союза.  Этот  юбилей  - большая редкость. Алмаз  не только символ прочности,  игра его отблесков просто завораживает. О ценности этого камня можно говорить бесконечно, так же,  как и о тех семьях, которые сумели сохранить свой союз, пройдя всю жизнь бок о бок. Алмаз – не гладкий камень, он многогранен, как и жизнь супружеской пары, которая, конечно, не была простой. Немало трудностей  нужно было пройти и преодолеть  семье Гильфикс. У Абрама Самойловича и Елены Оскаровны четыре внука и четыре правнука. Семья очень крепкая, часто собираются вместе. Пусть не было у них роскошной свадьбы, зато жизнь  долгая и дружная.

Семья Сергеевых, также отметившая бриллиантовый юбилей, свою свадьбу справила 9 мая 1954 года. Общий трудовой стаж у этой пары - восемьдесят лет, а недавно они получили грамоту от школы  - за прекрасное воспитание правнучки.

Всех юбиляров - отметивших пятидесятилетие совместной жизни супругов Петровых, Королёвых, Цевенковых, три изумрудные пары - Ясаковых, Филатовых, Егоровых и две бриллиантовые - супругов Гильфикс и Сергеевых сердечно поздравили заместитель директора городского Дома ветеранов Надежда Борисова Фетисова и представитель отдела загс Ирина Евгеньевна Рубцова.

Юбиляры продолжили две замечательные традиции - расписались в Золотой книге супружеских пар и повесили сердечко с фамилией своей семьи на «Дерево семьи».

Цветы, шампанское, песни… Праздник набирал обороты. Горячие аплодисменты заслужили  хор ветеранов «Надежда» и танцевальная группа «Радуга».

По душе пришлась и игра «Ромашка», где  супруги, отрывая лепесток у цветка, называли друг друга ласковыми именами: милый, любимая, дорогая, единственный…

Верно гласит народная мудрость: «Среди людей встречаются утки и лебеди. У серой кряквы новая пара каждый год, а у белокрылых птиц - одна на всю жизнь». Наши юбиляры, конечно же, белокрылые птицы.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF