Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Задержаны члены двух ОПГ

E-mail Печать PDF

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны члены двух международных организованных этнических преступных групп, занимавшихся перевозкой и распространением наркотических средств в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято 27 кг марихуаны-гидропоники (активного вещества - тетрагидроканабинола здесь  в 25 раз больше, чем в марихуане, выращенной в Московской области).

По оперативной информации, поступившей наркополицейским летом 2014 года, группа лиц, граждан из стран Закавказья и Украины, организовали поставки наркотического средства в регионы ЦФО, в частности, в Московскую область.  Были установлены причастные к этому лица. Выяснилось, что члены группы временно проживали на территории Российской Федерации, в Крыму.

За товаром ездили в Украину, затем транзитом, через Симферополь или Белгород, автотранспортом перевозили в Московскую область. Здесь товар складировался и затем мелкими партиями через проверенных лиц распространялся конечным потребителям.

В январе-феврале были задержаны две партии, одна из которых весом 4 кг была доставлена в запасном колесе в Серпухов, а другую весом около 2 кг перевезли на электричке две женщины, которые также были задержаны в Серпухове.

Очередную партию марихуаны засекли в Ленинском районе. А в конце февраля на 38-м км Симферопольского шоссе был задержан житель Луганской области. В ходе досмотра его автомобиля в бензобаке, специально оборудованном тайником, обнаружено 16 кг марихуаны-гидропоники. Характерно то, что каждый брикет в конспиративных целях был тщательно пересыпан чёрным перцем, чтобы отбить специфический запах.

Стоит отметить, что изъятые партии марихуаны лишили наркобизнес около 27 млн рублей (по оптовым ценам), а цена наркотика на розничном рынке увеличилась бы в 1,5-2 раза.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ, задержанные арестованы, ведётся поиск причастных к данным фактам лиц.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей:

(499)152-20-95.

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF