Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Задержаны члены двух ОПГ

E-mail Печать PDF

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны члены двух международных организованных этнических преступных групп, занимавшихся перевозкой и распространением наркотических средств в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято 27 кг марихуаны-гидропоники (активного вещества - тетрагидроканабинола здесь  в 25 раз больше, чем в марихуане, выращенной в Московской области).

По оперативной информации, поступившей наркополицейским летом 2014 года, группа лиц, граждан из стран Закавказья и Украины, организовали поставки наркотического средства в регионы ЦФО, в частности, в Московскую область.  Были установлены причастные к этому лица. Выяснилось, что члены группы временно проживали на территории Российской Федерации, в Крыму.

За товаром ездили в Украину, затем транзитом, через Симферополь или Белгород, автотранспортом перевозили в Московскую область. Здесь товар складировался и затем мелкими партиями через проверенных лиц распространялся конечным потребителям.

В январе-феврале были задержаны две партии, одна из которых весом 4 кг была доставлена в запасном колесе в Серпухов, а другую весом около 2 кг перевезли на электричке две женщины, которые также были задержаны в Серпухове.

Очередную партию марихуаны засекли в Ленинском районе. А в конце февраля на 38-м км Симферопольского шоссе был задержан житель Луганской области. В ходе досмотра его автомобиля в бензобаке, специально оборудованном тайником, обнаружено 16 кг марихуаны-гидропоники. Характерно то, что каждый брикет в конспиративных целях был тщательно пересыпан чёрным перцем, чтобы отбить специфический запах.

Стоит отметить, что изъятые партии марихуаны лишили наркобизнес около 27 млн рублей (по оптовым ценам), а цена наркотика на розничном рынке увеличилась бы в 1,5-2 раза.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ, задержанные арестованы, ведётся поиск причастных к данным фактам лиц.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей:

(499)152-20-95.

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF