Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Экзамен для «Ремонтника»

E-mail Печать PDF

Экзамен для «Ремонтника»С января во всех регионах России проходит лицензирование деятельности управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ. Федеральный закон обязывает всех руководителей этой бурно развивающейся отрасли до 1 мая сдать квалификационный экзамен и обзавестись лицензией. К слову, экзамен проходит в виде теста и предусматривает сто вопросов.

Между тем пока управляющие компании блещут знаниями перед лицензионной комиссией, жильцы по-прежнему вынуждены месяцами обивать пороги ЖЭКов, чтобы решить свои коммунальные проблемы. Так происходит, к примеру, с проживающими в доме №6 по улице Горького, обслуживает который ООО «Ремонтник». К директору одного из подразделений управляющей организации – руководителю ООО «Ремонтник-4» Вере Петровне Карповой у жильцов накопилось так много  вопросов, что хоть устраивай директору отдельную экзаменационную сессию.

С некоторыми проблемами дома №6 «МИГ» в своём письме в редакцию познакомила Анна Павловна Ершова.

«С декабря я сначала в устной форме, а с 19 декабря уже в письменной обращаюсь к директору ООО «Ремонтник-4» В.П. Карповой с просьбой установить и опломбировать счётчик индивидуального учёта воды. Мне в ответ сказали, что этим не занимаются: дескать, в городе полно офисов, обращайтесь к ним.

А почему я должна где-то выискивать сантехника и сварщика, если исправно каждый месяц плачу управляющей организации деньги за «содержание управленческого аппарата», «содержание аппарата по оказанию услуг», за работу аварийно-диспетчерской службы? Тем более, что сама Карпова в одной из  местных газет предостерегает собственников жилья от «переделок» («собственных хотелок-самоделок», как она выражается) в квартирах, проведённых без согласования с ЖЭКом.

- Мало ли что пишут в газетах, - ответила мне на всё это Карпова, - не нравится – ищите другую управляющую компанию».

Может, действительно, стоит жителям дома №6 по ул. Горького об этом подумать?

Ещё одна конфликтная ситуация с «Ремонтником» у А.П. Ершовой произошла, когда с неё потребовали деньги за составление акта по заливу квартиры соседями сверху. «Не заплатите, акт не получите, - заявил мне инженер ЖЭКа, - пишет Анна Павловна, - после чего мне пришлось внести двести с лишним рублей через коммерческий банк. После того, как я обратилась с жалобой в администрацию города, деньги мне «Ремонтник» вернул, но никаких извинений со стороны работников ЖКХ я не услышала».

В письме приведено несколько примеров, когда сотрудники «Ремонтника» относятся к своим обязанностям спустя рукава. «Почему нам, жильцам, приходится месяцами названивать в ЖЭК для того, чтобы из подвала дома откачали канализационные стоки и отремонтировали канализацию, и жители нижних этажей не задыхались от «ароматов», идущих из подвала? – возмущаются люди. - Только после вмешательства администрации города приехала «аварийка» и за каких-то полчаса выполнила все работы…»

А завершают своё обращение в газету авторы  целым перечнем вопросов. Их, конечно, не сто, как в тесте межведомственной комиссии Московской области, которая сейчас проводит квалификационные экзамены на лицензирование. Но вполне достаточно, чтобы оценить профессиональную пригодность сотрудников и состоятельность самой управляющей организации.

1. Какие услуги собственникам жилья оказывают в счёт квартплаты, а какие – по прейскуранту?

2. Почему за платные услуги надо вносить деньги через коммерческий банк, хотя в ООО «Ремонтник» работают несколько своих касс?

3. Почему составление сметы по заливу квартиры соседями оценивается как проектно-сметная документация? Какой проект при этом изготавливается: на мокрое пятно на потолке или на замену отсыревших обоев?

4. Сколько мастеру ЖЭКа нужно времени, чтобы зафиксировать факт залива квартиры, - неужели трое суток, как они утверждают?

5. На чём базируются расценки за оказание сантехнических услуг? Почему замена смесителей в ванной по цене почти равна изготовлению самой этой фурнитуры? Неужели демонтаж старого и установка нового смесителя по стоимости сравнимы с  целым производственным процессом? И почему в Москве эта услуга в два-три раза дешевле?

6. Оговаривается ли законодательно срок установки индивидуальных приборов учёта воды?

7. Входит ли в полномочия работников ЖЭКа решение проблем газоснабжения внутри квартир и на наружных газопроводах? В нашем доме уже несколько раз появлялись работники (которых, по их словам, послали из «Плазы»), они как-то не очень умело проверяли вытяжки газовых колонок  и требовали расписаться в тетради за выполненные работы. В местной прессе директор ООО «Ремонтник-4» рассуждает, что для замены старых систем отопления, водоснабжения, вентиляции и прочего требуется проектно-сметная документация, которую, якобы, предоставляет управляющая компания. А разве недостаточно паспорта  БТИ, в котором отражена вся информация и схемы инженерных коммуникаций дома?  

8. Почему управляющая компания так не уважает собственников жилья, по сути – своих работодателей, что назначает общее собрание на рабочий день в 14.00? Не для того ли, чтобы провести заочное голосование из-за отсутствия кворума (откуда же ему взяться в рабочее время?).

9. И наконец, почему в «Плане текущего ремонта» на 2015 год первым делом идут расходы на содержание управленческого аппарата, аппарата по оказанию услуг и аварийно-диспетчерской службы, а лишь затем на ремонт трёх балконов и навесов - работы, которые не были произведены в 2014 году?

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF