Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Неординарная ситуация

E-mail Печать PDF

Сообщение о неполадках на головной кабельной линии (фидер №33), питающей распределительную подстанцию РП-1, поступило в диспетчерскую службу электросети в один из недавних выходных дней.

Отыскать случившееся повреждение в кабельных сетях  было непросто: требовалось объехать все подключённые к головному кабелю подстанции и последовательным отключением питающих линий определиться с неисправной. Если быстро не отключить кабель с «землёй», то возможен выход из строя ещё ряда кабельных линий в их общей цепи по двум другим жилам, изоляция которых может не выдержать повышенного напряжения по отношению к оболочке.

МУП «Серпуховская электросеть»: Отыскать случившееся повреждение в кабельных сетях  иногда непросто

Подобная работа требует аккуратности и большого внимания, ведь проводится она  под высоким напряжением. Электромонтёры  МУП «Серпуховская электросеть» Александр Лебедев, Анатолий Кудряшов под руководством дежурного диспетчера Михаила Фомичёва быстро нашли неисправный кабель, вывели его из схемы и запитали шесть по резерву отключенных подстанций.

Для доставки генератора и выполнения работ были вызваны мастер А.И. Савичев, электромонтёры-кабельщики Ю.В. Гаврилов, В.Н. Ладохин, А.Е. Лощин, Х.А. Каюмов, водитель В.Е. Шумов, электромонтёр ОДС В.П. Матюхин. При помощи высоковольтной автолаборатории было определено место повреждения кабеля, вызван экскаваторщик С.А. Сорокин.

Однако, несмотря на проделанную работу, одна подстанция ТП-94, питающая часть жилых домов на улицах Тихой и Лермонтова, оказалась без электропитания, так как резервное поступало с ОАО «НПО АЗТ» и было отключено за неуплату предприятием потреблённой электроэнергии.

В этой ситуации главный инженер электросети А.К. Ерёмин принял решение запитать ТП-94 от дизельного генератора. При помощи высоковольтной автолаборатории было определено место повреждения кабеля ТП-61- ТП-94.

Ситуация при раскопках и ремонте сложилась неординарная, ведь рядом проходят другие кабельные линии. Чтобы их не повредить, раскопки и подготовка рабочего места для ремонта велись очень осторожно.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF