Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

ОТВ вызвали на «ковёр»

E-mail Печать PDF

В советские времена журналистов называли «солдатами идеологического фронта». За верную службу повышали в звании, а тех, кто проявлял строптивость, кто шёл не в ногу со всеми, сначала вызывали «на ковёр», а потом могли вовсе отлучить от профессии, снабдив отщепенца  пожизненным волчьим билетом лжеца и очернителя. Сколько судеб и талантов было тогда загублено узколобыми партийными дровосеками только лишь за то, что человек высказывал иную точку зрения…

Потом пришли другие времена. Журналис-тика вдруг стала многоликой, многоголосой. Казалось, так будет всегда. Но… вот уж нет прежнего свободного и яркого НТВ, РЕН-ТВ, боевого «Огонька», задиристой «Комсомолки»… Как-то незаметно мы снова скатываемся в пучину однообразия. И снова находятся силы, которые норовят сказать журналисту: «Прикуси язык!».

На эти невесёлые мысли меня навела история, приключившаяся в нашем городке совсем недавно. Впрочем, «приключившаяся в нашем городке» - это сильно сказано, ведь абсолютное большинство граждан она и не затронула вовсе. Но, поскольку в центре события оказались журналисты, которых представители главной партии страны пытались высечь, я сей факт просто не могла обойти молчанием. И дело тут не в солидарности (я достаточно критично отношусь к тому, что и как делает попавшее «под раздачу» средство информации), а в тенденции.

Итак, политсовет местного отделения партии «Единая Россия» вдруг озаботился «ролью СМИ в оценке деятельности фракции в Совете депутатов г. Серпухова». Но на собравшемся в связи с этим заседании выяснилось, что под всеобъемлющим понятием «СМИ» скрывается одно вредоносное и «провокационное» Общественное телевидение Серпухова, показавшее в эфире сюжет, искажающий, по мнению «едроссов», их вполне привлекательное лицо. Возмущённые тем, что позиция фракции на Совете депутатов стала объектом критики тележурналистов, партийцы вызвали «на ковёр» автора сюжета - Михаила Остроумова (он же - главный редактор ОТВ) и всеми способами пытались уличить его в «лживой информационной политике». Особенно насторожило обличителей, что «нападки» на них совпали с весьма сложным для родины периодом, когда на востоке Украины, у самых наших границ, идёт война, а Европа с Америкой обложили нас санкциями. Выходит, Остроумов со своим ОТВ,  выпустив в свет  «спорный» сюжет с критикой позиции «ЕдРа», подлил масла в огонь?.. Ну какой он после этого патриот?!

Собрание во главе с секретарём местного отделения «Единой России»  Ольгой Ковшарь было настроено решительно: направить запросы, письма и пр. Даже грозили разобраться с профессиональной принадлежностью журналиста.

Круто. И вполне в духе прошлого, не правда ли?

                 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Я за прямые выборы. В чём преимущество? Знаю человека, за которого голосую. Знаю потом, с кого спросить. Выборы – это очень личный вопрос, нельзя перекладывать его решение на чужие плечи
Михаил Викторович Климанов, слесарь

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF