Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Горячая линия Засоров и аварий можно избежать

Засоров и аварий можно избежать

E-mail Печать PDF

С наступлением осенне-зимнего периода увеличивается количество засоров на канализационных сетях города.  В среднем их число вырастает на 12% по сравнению с летними показателями. Связано это с тем, что жители Серпухова активно заготавливают запасы на зиму – консервируют фрукты и овощи, а их остатки предпочитают сбрасывать в канализацию, нарушая правила эксплуатации сетей водоотведения. Засоров здесь не избежать, возникает угроза аварийной ситуации.

Ежедневно сотрудники МУП «Водоканал-Сервис» устраняют десятки таких засоров, извлекая из канализационных коллекторов и колодцев продуктовые отходы, строительный мусор и даже игрушки. Попадаются также обрезки линолеума, куски кафельной плитки, футбольные мячи, трёхколёсные велосипеды.

Руководство предприятия настоятельно просит жителей правильно эксплуатировать сети водоотведения, которые рассчитаны на приём исключительно жидких бытовых стоков. Нарушение правил по их эксплуатации повышает износ трубопровода, способствуя возникновению аварийных ситуаций. Твёрдые отходы, к которым относятся остатки от консервации зимних заготовок, пластиковые и стеклянные бутылки, картонные коробки и бумага, необходимо выбрасывать в мусорные вёдра.

Это же касается всех веществ, которые не растворяются в воде: строительный мусор, текстильные изделия, кости и т.д. Сброс этих предметов в канализацию может легко привести к аварии на трубопроводе, которая скажется не только на отдельном доме, но и на всём городе.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF