Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Финансы Работающие пенсионеры Подмосковья разбогатеют

Работающие пенсионеры Подмосковья разбогатеют

E-mail Печать PDF

С 1 августа вырас-тут трудовые пенсии областных пенсионеров, которые продолжают работать. Как сообщили в управлении организации назначения и перерасчёта пенсий отделения  ПФР по г.Москве и Московской области, территориальными органами ПФР проведена автоматическая корректировка страховой части трудовой пенсии.

Это относится к гражданам, получающим трудовые пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, за которых их работодателями в 2013 году и/или в I квартале 2014 года начислялись страховые взносы, - уточнили в Управлении отделения ПФР.

«Размер увеличения пенсий в результате корректировки носит сугубо индивидуальный характер, - подчеркнули в Управлении организации назначения и перерасчёта пенсий, - так как её размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше».

В соответствии с законом ежегодно, 1 августа, размер страховой части (доли страховой части) трудовой пенсии подлежит корректировке. Гражданам обращаться в территориальные органы ПФР для этого не нужно, всё делается в беззаявительном (автоматическом) порядке на основании полученных данных индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования».

По данным ПФР, в 2013 году в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров дополнительно к плановым индексациям в среднем увеличилась на 172 рубля. В региональном разрезе средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей - в зависимости от сумм страховых взносов, начисленных за пенсионеров.

В Управлении ПФР №11 по г.Москве и Московской области сообщают, что  1 августа 2014 года  прибавку к пенсии получат около 30 тысяч пенсионеров. Размер увеличения варьирует от нескольких десятков рублей до полутора тысяч и в среднем составляет  230 рублей.

Следует отметить, что впервые в истории ПФР, помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия  гражданам, которым  по  состоянию на 31.12.2013г. были  установлены выплаты за счёт средств пенсионных накоплений в виде накопительной части трудовой пенсии или в виде срочной пенсионной выплаты.

В Управлении ПФР №11 по г.Москве и Московской области 70 человек получают накопительную часть пенсии за счёт  собственных средств пенсионных накоплений,  с 1 августа 2014 года также произведена корректировка  указанной выплаты.

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Прямым назначением Губернатора. Хватит играть в демократию! Вон до какой коррупции доигрались. Что может решить кучка избирателей? Нравится – не нравится, вкусовщина какая-то. Пусть Губернатор назовёт свою кандидатуру - он лучше знает, кто ворует, а кто честно живёт
пенсионер, читатель "Мига"