Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Событие WELLMAKS Серпуховский лифтостроительный завод - гарантия качества

WELLMAKS Серпуховский лифтостроительный завод - гарантия качества

E-mail Печать PDF

WELLMAKS лифтостроительный завод серпуховМинистр строительства и ЖКХ россии Михаил Мень посетил Серпуховский лифтостроительный завод

В конце прошлой недели с рабочим визитом  на Серпуховском лифтостроительном заводе  побывал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Вместе с председателем совета директоров группы компаний СУ-155 Михаилом Балакиным, гендиректором Щербинского лифтового завода Максом Ваксманом и директором Серпуховского лифтостроительного предприятия Виталием Шариповым он осмотрел технологическую линию полного цикла, где производятся  лифты марки Wellmaks.

Кроме того, гость побывал в испытательном центре, где в башне высотой 33 метра со скоростью 8 метров в секунду проходит тесты на прочность вся продукция СЛЗ. Этот центр, аналогов которому нет в России, похоже, произвёл на министра ЖКХ особое впечатление.

Это вторая по высоте испытательная башня в Европе, - восхищённо сообщил журналистам Михаил Александрович.

WELLMAKS лифтостроительный завод серпухов

Рабочий визит министра ЖКХ на завод, построенный в Серпухове с нуля  и ставший первым у нас в стране  предприятием такого профиля, связан с подготовкой к совету по модернизации при Президенте РФ.

WELLMAKS лифтостроительный завод серпухов

Совет, запланированный на март, будет посвящён модернизации строительной отрасли, - рассказал М.А. Мень. Он подчеркнул, что Серпуховский лифтостроительный завод заинтересовал его сразу несколькими аспектами. Прежде всего, это полностью частный инвестпроект (объем инвестиций – 3 млрд рублей).  Кроме того, продукция под маркой   Wellmaks подходит как для жилой, так и для офисной застройки самого разного назначения. А еще лифтовые кабины Wellmaks  пригодны под любого вида шахты.  Это дает возможность лифтостроительным предприятиям ГК «СУ-155» самым активным образом участвовать в предстоящей программе обновления лифтового хозяйства страны. А потребность эта огромна – 140 тысяч лифтов нуждаются сегодня в замене. Поскольку вместе  Серпуховский и Щербинский  заводы выпускают около 27 тысяч лифтов в год, программа модернизации жилищно-коммунального комплекса России может обеспечить их производственные мощности на годы вперед.

WELLMAKS лифтостроительный завод серпухов

Тем более, что только внутренним рынком лифтостроительные предприятия ГК «СУ-155» ограничиваться не собираются. Лифты Wellmaks удачно сочетают европейский уровень качества и весьма конкурентоспособную цену. Как с гордостью сказал журналистам министр строительства и ЖКХ России, на днях в «СУ-155» подписали контракт с немецкими партнёрами о ежегодной поставке в Европу двух тысяч лифтов. Этим же договором предусматривается размещение на производственных площадях СЛЗ линии по сборке лебёдок для пассажирских и грузовых лифтов  Wellmaks бизнес-класса. В перспективе, как заявил М.А. Мень, лифтостроительный завод станет одним из элементов индустриального кластера, который в ГК «СУ-155» задумали создать на территории Серпухова. Он объединит лифтостроительное, металлургическое, машиностроительное производства и транспортное предприятие.

 

Татьяна Трошина

 

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF