Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Прощальный звонок

E-mail Печать PDF

Последние звонки, знаменующие прощание со школой, прозвенели в учебных заведениях Серпуховского региона.

В этом году в Серпухове напутствия в самостоятельную жизнь от своих учителей получили 590 выпускников 11-х классов и 1077 девятиклассников. В районе во взрослую жизнь шагнули 127 одиннадцатиклассников, в наукоградах Протвино и Пущино - 176 и 102 выпускника соответственно. А всего в Московской области «последние звонки» прозвенели для 30 тысяч ребят, закончивших одиннадцатилетку.

Праздник прощания со школой пусть долгожданный, но трогательный и слегка печальный. Всё-таки впереди – расставание и непривычная взрослая жизнь. В каждой школе свои правила и традиции проведения этого торжества. Но вот в средней школе №3 города Пущино какой-то злоумышленник решил сыграть злую шутку: 22 мая около половины девятого утра в отдел полиции поступило сообщение о заложенном в учебном заведении взрывном устройстве. Создали оперативный штаб, организовали эвакуацию учащихся и сотрудников, примерно в половине одиннадцатого из Серпухова прибыли кинологи с собакой. В 11 часов 15 минут территория школы была полностью проверена, испуг прошёл, но праздник был сорван.

Последние звонки, знаменующие прощание со школой, прозвенели в учебных заведениях Серпуховского региона.

Но впереди главный праздник – выпускной бал. А до этого надо заработать школьный аттестат и попотеть на сдаче ЕГЭ. Причём в очень жёстких условиях – видеопротоколирование, видеотрансляция, оборудование, выявляющее и блокирующее работу систем сотовой связи…

 Первые два экзамена – по географии и литературе прошли едва ли не через день после прощальных школьных звонков – уже  25 мая. Желающих сдавать эти предметы оказалось очень немного. В Протвино, например, в связи с этим даже не стали оборудовать собственный пункт проведения этих экзаменов, и девять выпускников отправились сдавать ЕГЭ в Серпухов.  А вот 28 мая – первый обязательный ЕГЭ по русскому языку. Так что ни пуха, ни пера!

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF