Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Прощальный звонок

E-mail Печать PDF

Последние звонки, знаменующие прощание со школой, прозвенели в учебных заведениях Серпуховского региона.

В этом году в Серпухове напутствия в самостоятельную жизнь от своих учителей получили 590 выпускников 11-х классов и 1077 девятиклассников. В районе во взрослую жизнь шагнули 127 одиннадцатиклассников, в наукоградах Протвино и Пущино - 176 и 102 выпускника соответственно. А всего в Московской области «последние звонки» прозвенели для 30 тысяч ребят, закончивших одиннадцатилетку.

Праздник прощания со школой пусть долгожданный, но трогательный и слегка печальный. Всё-таки впереди – расставание и непривычная взрослая жизнь. В каждой школе свои правила и традиции проведения этого торжества. Но вот в средней школе №3 города Пущино какой-то злоумышленник решил сыграть злую шутку: 22 мая около половины девятого утра в отдел полиции поступило сообщение о заложенном в учебном заведении взрывном устройстве. Создали оперативный штаб, организовали эвакуацию учащихся и сотрудников, примерно в половине одиннадцатого из Серпухова прибыли кинологи с собакой. В 11 часов 15 минут территория школы была полностью проверена, испуг прошёл, но праздник был сорван.

Последние звонки, знаменующие прощание со школой, прозвенели в учебных заведениях Серпуховского региона.

Но впереди главный праздник – выпускной бал. А до этого надо заработать школьный аттестат и попотеть на сдаче ЕГЭ. Причём в очень жёстких условиях – видеопротоколирование, видеотрансляция, оборудование, выявляющее и блокирующее работу систем сотовой связи…

 Первые два экзамена – по географии и литературе прошли едва ли не через день после прощальных школьных звонков – уже  25 мая. Желающих сдавать эти предметы оказалось очень немного. В Протвино, например, в связи с этим даже не стали оборудовать собственный пункт проведения этих экзаменов, и девять выпускников отправились сдавать ЕГЭ в Серпухов.  А вот 28 мая – первый обязательный ЕГЭ по русскому языку. Так что ни пуха, ни пера!

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF