Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Событие С лёгким сердцем и радостью…

С лёгким сердцем и радостью…

E-mail Печать PDF

18 мая, день почитания иконы «Неупиваемая чаша», в этом году стал совершенно особенным для серпуховичей, ведь город почтил своим присутствием на празднике Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Начался визит с литургии в Высоцком мужском монастыре, куда Святейший прибыл на вертолёте. Божественная литургия проходила на монастырской площади и началась с чина наречения архимандрита Пармена в епископа Чистопольского и Нижнекамского. Об этом не особо сведущих в христианских регламентах известили троекратные возгласы «Аксиос!»  (в переводе с греческого - «Достоин!»), после чего богослужение пошло своим чередом, а завершилось обращением патриарха Кирилла к собравшимся с Первосвятительским словом.

18 мая, день почитания иконы «Неупиваемая чаша», в этом году стал совершенно особенным для серпуховичей, ведь город почтил своим присутствием на празднике Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Крестный ход во главе со Святейшим от стен Высоцкого монастыря к площади Ленина по времени несколько задержался. Почему, стало ясно, когда в небе появился вертолёт другого высокого гостя – Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.  На площади в это время  больше часа томились горожане и участники крестного хода №2, прибывшие из Владычного женского монастыря. Наконец, с возгласами «Христос Воскресе» из-за поворота улицы 2-й Московской появились хоругви, а затем и сами участники шествия.

Погода в этот день была горазда на сюрпризы – то солнце пригревало, то из свинцовых туч накрапывал мелкий дождик. А когда до цели – импровизированной сцены с образом иконы «Неупиваемая чаша», где Святейший патриарх Кирилл должен был отслужить молебен, - оставалось каких-то  150 метров,  налетел сильнейший шквалистый ветер с дождём. За пять-семь минут умыло всех, невзирая на зонтики…

- Несмотря на то, что погода не в полной мере благоприятствовала, - обратился к мокрой до нитки пастве Святейший патриарх, - на душе тихо, радостно и спокойно. Дождь, посылаемый с неба, – это благодать божия, а из сердца человеческого могут источаться злые помыслы и злые дела.

К коим Святейший отнёс и грех винопития, призвав молиться о том, чтобы Царица небесная преисполнила милость свою ко всем страждущим этим недугом. Когда молебен завершился, солнце вновь воссияло, заставив особо впечатлительных гадать, что же это всё-таки за знак такой был граду Серпухову…

По окончании молебна верующие могли поклониться иконе «Неупиваемая чаша».

По окончании молебна верующие могли поклониться иконе «Неупиваемая чаша». А Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отправились дальше. В тот день они посетили несколько знаковых мест Серпухова - Владычный женский монастырь, кафедральный собор Николы Белого и мемориал Славы павшим в Великой Отечественной войне на Соборной горе.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF