Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Событие С лёгким сердцем и радостью…

С лёгким сердцем и радостью…

E-mail Печать PDF

18 мая, день почитания иконы «Неупиваемая чаша», в этом году стал совершенно особенным для серпуховичей, ведь город почтил своим присутствием на празднике Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Начался визит с литургии в Высоцком мужском монастыре, куда Святейший прибыл на вертолёте. Божественная литургия проходила на монастырской площади и началась с чина наречения архимандрита Пармена в епископа Чистопольского и Нижнекамского. Об этом не особо сведущих в христианских регламентах известили троекратные возгласы «Аксиос!»  (в переводе с греческого - «Достоин!»), после чего богослужение пошло своим чередом, а завершилось обращением патриарха Кирилла к собравшимся с Первосвятительским словом.

18 мая, день почитания иконы «Неупиваемая чаша», в этом году стал совершенно особенным для серпуховичей, ведь город почтил своим присутствием на празднике Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Крестный ход во главе со Святейшим от стен Высоцкого монастыря к площади Ленина по времени несколько задержался. Почему, стало ясно, когда в небе появился вертолёт другого высокого гостя – Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.  На площади в это время  больше часа томились горожане и участники крестного хода №2, прибывшие из Владычного женского монастыря. Наконец, с возгласами «Христос Воскресе» из-за поворота улицы 2-й Московской появились хоругви, а затем и сами участники шествия.

Погода в этот день была горазда на сюрпризы – то солнце пригревало, то из свинцовых туч накрапывал мелкий дождик. А когда до цели – импровизированной сцены с образом иконы «Неупиваемая чаша», где Святейший патриарх Кирилл должен был отслужить молебен, - оставалось каких-то  150 метров,  налетел сильнейший шквалистый ветер с дождём. За пять-семь минут умыло всех, невзирая на зонтики…

- Несмотря на то, что погода не в полной мере благоприятствовала, - обратился к мокрой до нитки пастве Святейший патриарх, - на душе тихо, радостно и спокойно. Дождь, посылаемый с неба, – это благодать божия, а из сердца человеческого могут источаться злые помыслы и злые дела.

К коим Святейший отнёс и грех винопития, призвав молиться о том, чтобы Царица небесная преисполнила милость свою ко всем страждущим этим недугом. Когда молебен завершился, солнце вновь воссияло, заставив особо впечатлительных гадать, что же это всё-таки за знак такой был граду Серпухову…

По окончании молебна верующие могли поклониться иконе «Неупиваемая чаша».

По окончании молебна верующие могли поклониться иконе «Неупиваемая чаша». А Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отправились дальше. В тот день они посетили несколько знаковых мест Серпухова - Владычный женский монастырь, кафедральный собор Николы Белого и мемориал Славы павшим в Великой Отечественной войне на Соборной горе.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF