Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Моя информационная газета Событие Всё познаётся в сравнении

Всё познаётся в сравнении

E-mail Печать PDF

в серпухове запустили новую котельную мощностью 24 МВтНачало отопительного сезона в Серпухове ознаменовано запуском в микрорайоне им. Ногина новой модульно-блочной котельной мощностью 24 МВт.

Событие из ряда знаменательных уже потому, что это первая котельная, введённая в городе за последние лет тридцать.

Экскурсию на новый тепловой объект, являющий собой, по словам главного инженера МУП «Серпуховская теплосеть» А.В. Орлова,  реализацию самой современной инженерной мысли в сфере теплоэнергетики, для журналистов провели первый заместитель Главы Серпухова А.Е. Колотовкин и директор предприятия Е.Н. Скуратов.

Сразу при входе – аппаратная комната. Здесь компьютер и два металлических шкафа, напичканных электронным оборудованием. Наличие современной аппаратуры КИПиА позволяет котельной функционировать в автоматическом режиме, без присутствия оператора. На самом деле таких объектов в МУП «Серпуховская теплосеть» довольно много (благодаря тому, что на предприятии активно проводится процесс диспетчеризации).

Новая котельная в Серпухове

 

И всё-таки здесь дело особенное, стратегическое, ведь котельная снабжает тепловой энергией  родильный дом.  А после того как пройдут все регламентные пусконаладочные работы, к ней будет подключён жилой сектор из 17 многоквартирных домов, в том числе и комплекс «Жемчужина», когда он будет введён в строй.

Новая котельная в Серпухове    Новая котельная в Серпухове

Но вот мы уже в самой котельной, где установлены четыре котла, один из которых в присутствии фото- и телекамер предстоит запустить в работу нажатием кнопки. А.Е. Колотовкин берёт на себя эту почётную миссию. В котле тут же зашумело, журналисты направили фотоаппараты на блестящие синие поверхности котла, но оказалось, не туда смотрим.

- Когда котёл войдёт в режим работы,  факел должен появиться в небольшом круглом окошечке, – объяснили мне, - вот туда и надо нацелить фотообъектив.

И правда, через считанные минуты за стеклом появилось пламя, котёл быстро начал набирать заданный температурный режим. На индикаторе замелькали циферки, и вот, достигнув отметки 77 градусов, тепловая машина вошла в работу.

- Этого достаточно, - объяснили нам, -  всё-таки не зима и на улице достаточно тепло.

Ну вот, дело сделано:  котёл работает,  и теперь для полноты впечатлений можно заглянуть в старую котельную - благо, она в двух шагах. Построена в 1977 году, здесь шесть котлов общей мощностью 3,72 МВт. Этого только на один роддом и хватало. Благодаря регулярным профилактическим ремонтным работам объект исправно несёт свою службу. Но, поскольку старое здание, несмотря на значительные площади, не всегда способно принять современное энергосберегающее оборудование, было принято решение строить БМК - блочно-модульные котельные.

Новая котельная в Серпухове

Ещё одна котельная, тоже блочно-модульная, будет построена в микрорайоне им. Ногина  на месте ЦТП-1. Там уже залит фундамент, в октябре начнётся монтаж самих модулей, а введут в строй новую котельную в 2015 году. Она будет снабжать теплом весь остальной жилой сектор, который пока отапливает котельная ОАО «РАТЕП».

Таким образом, МУП «Серпуховская теплосеть» планирует отказаться от покупного тепла. А со временем, когда между двумя новыми БМК будут и теплотрассы «закольцованы», можно будет отказаться от привычных двухнедельных пауз в подаче горячей воды. Пока один объект остановят на профилактический ремонт, другая котельная будет брать на себя дополнительную нагрузку. Стабильное тепло Ногинке обеспечено на долгие годы.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Моя информационная газета Южное Подмосковье читать

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF