Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Интернет-ресурсы Экс-мэр Пущино получил три года условно

Экс-мэр Пущино получил три года условно

E-mail Печать PDF

бывшему мэру Пущино вынесен приговорВ минувшую пятницу Пущинский городской суд Московской области вынес приговор экс-мэру наукограда Анатолию Афанаскину. Он получил три года условно. Напомним, по версии следствия, Афанаскин, используя свои служебные полномочия по распоряжению средствами местного бюджета, в 2007 году заключил от имени администрации несколько муниципальных контрактов с одной из коммерческих организаций, в соответствии с которыми фирма должна была приобрести и поставить в общежитие спортивной школы и в саму школу мебель и оборудование на общую сумму 3,7 миллиона рублей. В дальнейшем обвиняемый, как утверждает СКП, зная о невыполнении контракта, подписал акты приема-передачи товара, вследствие чего на расчетный счет коммерческой структуры были якобы незаконно перечислены бюджетные средства. В итоге Анатолию Афанаскину было предъявлено обвинение по двум эпизодам, которые квалифицируются частью 2 статьи 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

После длительных судебных разбирательств, был вынесен приговор. В данный момент на Афанаскина возложены обязанности ежемесячной регистрации в специализированном государственном органе осуществляющем контроль за поведением осужденного. До вступления приговора в силу, мера пресечения для экс-мэра Пущино - подписка о невыезде.

Отметим, что данный приговор в силу не в ступил и может быть обжалован в течении 10 суток.

Источник: http://www.glazey.info/news/more/social/kurilov_pokinul_meriyu/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF